丸美屋 〆のだし茶漬け うめと三つ葉 カップ66.7g
発売日:11月4日
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総合評価 5
火炒りでかにの香ばしさがアップ。
アマノフーズさんのフリーズドライ雑炊、海鮮系の具材を火炙りにして塩で味を調整した即席米飯を頂きました。
かに雑炊はよくあるフレーバーなものの、具を予め炙ると言った斬新な作りが目を惹いた今作、沖縄の海塩「シママース」を用いて仕立てた素材と製法に拘りを感じさせるものです。
具材には細身ながら蟹肉が含まれており、他はかにかまぼこや卵と言う馴染みやすい構成になっています。
お湯を注ぎかき混ぜた後に一口試食すると、まろやかな塩気が効いたベースに炙る事によって生まれる芳しい香りと風味、蟹の旨みを吸ったお出汁が溢れる柔らかなご飯が口内に広がります。
しっかりとした塩味ながらも辛さは無く、またふんわりとした卵を纏った包み込むような口当たりも尚一層おいしさを演出します。
炙り具材の新鮮な味わいを楽しめる本格的な雑炊が手軽に頂けて小腹も気分も満足出来る一品です。
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入手:購入品/スーパー/コープこうべ
食べた日:2015/04
投稿日:2015/04/09