【高評価】「かなり美味しいトンテキ☆オススメ!」 「utopian」さんの「日本食研 トンテキの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味7|見た目6|食感7|コスパ4

かなり美味しいトンテキ☆オススメ!
サミットのお肉売り場で見つけました。
トンテキは今まで作ったことがないけど気になったので買ってみました。
199円でした(税抜)。

作り方はとても簡単です。
①豚ロース肉をグローブカットする(深く切り込みを入れる。パッケージ参照)。
②下味まぶし粉をまぶす。
③フライパンで焼く。
④特製ソースをからめる。

お肉の厚さにもよりますが、焼くだけなのでアッという間に完成します。
特製ソースをからめるとウスターソースが焼ける良い香りが台所いっぱい広がります。

こういう料理の素は塩分強めのイメージがありましたが、このトンテキの素はちょうどよい塩梅でとても気に入りました。

一つ難があるとすれば、うちは2人家族なのでソースが多すぎて余ってしまいます。
「200gの豚ロース2枚分(又は100~150g3枚分)」とパッケージに書いてありますが、200gの豚ロースの切りみはスーパーでは見つかりませんでした。
少数家庭のために下味まぶし粉とソースを2回分に分けてくれればもっと便利だと思い、総合評価を6にしました。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/サミット

食べた日:2015/04

投稿日:2015/04/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集