今週新発売の昆布まとめ!『日清ラ王 ふぐだし塩』、『ポテトチップス ひと味違ったうすしお味』など♪
2024年6月26日
‐ view 3
総合評価 7
20年以上アルトバイエルン派
我が家ではウインナーはアルトバイエルンと決めているほど、ファンです。たまに、シャウエッセンも食べますが、調理法が違います。
アルトバイエルンは、フライパンでソテーするのに向いているウインナー。シャウエッセンはゆでるのに向いていると思います。
20年以上アルトバイエルンを食べていますが、冬頃に新しくなってから、コクが良くなりましたね~。これはすぐ気付きました!コクがウインナーの中にしっかり閉じ込められて、ソテーという加熱方法により、ますます旨みが増してきます。
冷めると味が落ちますね、熱いうちに食べましょう。
2袋セットを5セット購入(写真ではわかりにくいかな)
大袋じゃないので、いつでも新鮮に食べられるのが魅力的ですね。
フライパンの上でじっくりソテーしてから、いただきました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/遠鉄ストア
食べた日:2015年4月
投稿日:2015/04/20