【中評価】「牡蠣出汁が大活躍」 「のあ.」さんの「寺岡有機醸造 寺岡家の牡蠣だし醤油」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

牡蠣出汁が大活躍
甘味を足さずに使うとしょっぱくて口に合わないけど、加熱の段階(煮物など)で砂糖と合わせると 牡蠣の旨味をしっかり感じられる味わいへと変化するので良かったです^^
特に刺身醤油として素晴らしい才能を発揮してくれました!

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2015/05

投稿日:2015/05/06

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
モートン あら粒岩塩
モートン あら粒岩塩
0 12
会津天寳 大葉みそ
会津天寳 大葉みそ
4.0 4 18
モートン グルメソルト
モートン グルメソルト
0 3

特集