無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
さくらスイーツとしてはあと少し
生地に桜葉が入っていますが食べてみると桜葉風味は弱めです。
マドレーヌ自体の味が勝っている感じです。マドレーヌのアーモンドパウダーのような風味が強すぎて桜風味が消えている感じ。アーモンド風味がじゃまで、もっとバターの効いた生地と桜葉の組み合わせだといいのになと思いました。
桜の花の塩漬部分と一緒に食べると一気に桜風味がするのでその部分はおいしいですが
一度食べたらOKです。イカリの焼き菓子自体は美味しいですがさくらスイーツとしてはいまひとつでした。
レンジで温めると…ふんわりしますが、桜風味アップすることも、生地自体の風味がアップすることもありませんでした。
フライパンでバター焼きすると表面が少しカリッとしてバター風味が加わっておいしいですが、さくら風味はいまひとつアップしないです。
生クリームやバニラアイス添えて食べると合っていておいしいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イカリスーパー
食べた日:2015/05
投稿日:2015/05/08