【高評価】「ヨーグルトではなく「ヨーグルトデザート」甘酸っぱいイスパハン」 「レビュアー」さんの「オハヨー ピエールエルメ ヨーグルト イスパハン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
ヨーグルトではなく「ヨーグルトデザート」甘酸っぱいイスパハン
176kcal・P4.9g・F7.2g・C22.8g
原材料:生乳、砂糖、ラズベリー果汁、ライチ果汁、乳製品、もも果肉、植物油脂、乳タンパク、レモン果汁、ゼラチン、アローニャ果汁、デキストリン、ローズエキス、増粘剤、香料、酸味料、乳化剤、グリシン
◆それぞれの材料がどれも主張しすぎず、いい意味で「バラ感」や特定の果物の味はしない。ものの、フルーティ&フローラルな風味が優しい甘さでフワっと広がる。甘酸っぱい味。ガツンとくる味を期待している人には物足りないかも。バラのお菓子が苦手な人も食べられそう。意外と甘さは強くないのがいい。
このシリーズのヨーグルトは気泡が含まれているのか、フワっとシュワっともったり、他にない食感のヨーグルト。アイスでいうと爽、チョコレートだとエアインみたいな。*シトロンが一番味がはっきりわかる気がする
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2015/06
投稿日:2015/06/05
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ゴマ餅さん5 不思議な食感!
ピエール・エルメさんの名作、イスパハンを再現したというこちらのヨーグルト。
見ても分かるほど、ふわふわとした軽さの食感です。
ヨーグルトなのに柔らかいという、不思議さが気に入りました
ヨーグルトとしては少し甘め。 -
papipoさん5 イスパハン??
ほんのりと淡いピンク色で、ふんわり とろ~~りとした食感。最初はライチ、フランボワーズのやさしい甘酸っぱさで、最後に薔薇の香りがほんのりと残る感じがしました。
「パティスリー界のピカソ」といわれているフランスのパティシエ・ショコラティエのピエール・エルメの代表作「イスパハン」を知らなかったので、この商品の元となったPIERRE HERMÉ Ispahanも食べてみたくなりました。 -
レビュアーさん6 ピエール・エルメを知ってから味わう♪
『ピエール・エルメとは、パティスリー界に新たなセンスと近代性をもたらし、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と賞賛されている。』
そして、ピエール・エルメがライチ、フランボワーズ、バラをふんだんに使ったマカロンケーキ『イスパハン』を出していて、そのスイーツの味を再現したのがこのヨーグルトです。
ここまで知ると素晴らしいヨーグルトであると改めて感じることができます。
食感は、ムースのようなフワフワとした滑らかで空気を含んだ柔らかな食感。 -
ななかまどさん7 イスパハン最高
飲むイスパハンヨーグルトもかなりおいしいけど、こちらも激ウマ。
花の香りがリッチな気分になれますね。
他にはない味なのでイスパハンはかなりのお気に入りになっています。
アイスもあるみたいなので近いうちに買おうと思っています。 -
レビュアーさん7 お〜!!!٩(๑❛ω❛๑)۶
これはヨーグルトじゃない(´◡͐`)
何か味が濃い?!ムースみたいでおいしい〜(〃ω〃)
ほんとに新感覚でした♪
他の味も食べてみたいʔ•̫͡•ཻʕ
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- 旬のフルーツであるりんごをメインに、3種のフルーツ(りんご、みかん、白ぶどう)を使用した季節限定の新商品です。こだわりの角切りりんごとつぶつぶみかんの、それぞれ違う食感をお楽しみいただけます。また、りんご、みかん、白ぶどうのフルーティーな甘さをヨーグルトの酸味が引き立てる、バランスの良い味わいに仕上げました。
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- "ごくっと、健康法!"長時間丹念に発酵させることにより、さらっとまろやかで、ジュースみたいにごくごく飲めるおいしさののむヨーグルトです。冬限定で大好評だったみかん味が再登場。乳酸菌400億個のチカラで腸内環境を改善 (機能性表示食品)。生きたまま腸に届く乳酸菌NY1301株使用。
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- ビネガードリンク市場No.1の「美酢」*1とヨーグルト市場No.1の明治*2が初のコラボ!「100%果実を発酵させた酢」と「乳製品を発酵させたヨーグルト」でつくった、2種類の発酵食品の組み合わせで、ヨーグルトのまろやかさと美酢のフルーティーなあじわいが絶妙にマッチ。美酢(希釈式)のアレンジ方法としても大人気の美酢xヨーグルトの組み合わせを、絶妙なバランスですぐにお楽しみいただけるコラボ商品です。
健康的なイメージのあるヨーグルトとお酢で、おいしくココロもカラダも満たすことで、カラダの中から“もっときれいになりたい”想いをサポートします。
*1:インテージ SRI+(ビネガードリンク市場 2021年4月~2024年3月累計販売金額)
*2:インテージ SRI+(ヨーグルト市場 2023年4月~2024年3月 累計販売金額)
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