【中評価】「マダガスカルバニラ」 「miki」さんの「ロッテ ジェラートマイスター マダガスカルバニラ」についてのクチコミ・評価
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ロッテ ジェラートマイスター マダガスカルバニラ カップ120ml
発売日:2013/9/30
‐ view 1
総合評価 4
マダガスカルバニラ
「日本をワクワクさせるジェラート革命!
・日本で唯一、イタリア最大規模の
ジェラート協会「SIGA」のマークを
つけることを許されたロッテアイスから
『ジェラートマイスター』シリーズが登場。
「SIGA」が主催するジェラートコンクールに
入賞したロッテアイスのジェラートマイスターが
素材と製法にこだわり抜いた本格派ジェラートです。
・厳選した素材そのものの味を最大限引き立て、
滑らかな舌触りを強調しました。
お口に入れた瞬間から、本格的なイタリアン
ジェラートが楽しめ、食べた人の気分を
“ワクワク”させます。
・「マダガスカル産のバニラビーンズ」と、
天然バニラ香料を使用し、
芳醇なバニラの香りが楽しめます。」
ベルギーチョコを食べておいしかったので
マダガスカルバニラも買ってみました。
フタを開けるもバニラビーンズが
たくさん入っていました。
練るとジェラートらしさが出ます。
期待したほどではなかったけれど
やはりチョコの方が好きかなと
思いました。
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2015/07
投稿日:2015/07/11
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このクチコミへコメント
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ももさん5 やっと食べました✨
だいぶ前に買ってずっと冷凍庫にいたものをやっと食べました。
久しぶりのバニラアイスですが、おいしいです☆
ミルキーで甘いけど、そんなにしつこくない。
ジェラートっぽい感じではないかな。 -
レビュアーさん2 期待したより…
人工的な甘さに思えました。
ミルクのコクとかなくて、
バニラも思ってたほど?
リピはなしかなぁ。 -
レビュアーさん7 美味しい!
電子レンジでチンして、練って食べました!
バニラビーンズがきいていて高級感もでていて濃厚で美味しかったです(^-^)
また、食べたいな♪ -
ペリカさん4 アイスミルクだけど
氷っぽくなく、甘めバニラを楽しめました(^-^)若干coolishのバニラを感じますかね~。せっかちなので、練る事もせずスプーンで掬ってヒンヤリ美味しく完食デザート。このシリーズ、イメージはフルーツ系なのに、バニラとかチョコとかナッツとか、結構美味しくいただけます。 -
料理っ子♪さん5 バニラビーンズたっぷり
種別はアイスミルクになっています。
ジェラート状に少し柔らかくなってから食べたので、もちーっと伸びがいいです。
全体的にバニラビーンズの黒い粒々が入っていて、バニラの風味が程良く濃厚☆
バニラのフレーバーの中にミルク感もあり、「すっきり」と「コク深い」の中間くらいで、美味しいバニラアイスでした。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
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「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
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3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
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微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
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