【中評価】「塩気は豆だけのミルク風味蒸しパン」 「レビュアー」さんの「神戸屋 塩蒸しパン」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 3
塩気は豆だけのミルク風味蒸しパン
306kcal
たんぱく質:5.5g 脂質:6.5g
炭水化物:57.4g ナトリウム:281mg
食塩相当量:0.7g
6月の新商品でした。
現在も購入出来るのかは分かりません。
オザムさんで98円に安売りされていた時に購入しました。
淡路島の藻塩を使用した生地に、
塩で味付けされたつぶあん生地が敷かれた塩蒸しパンです。
塩えんどう豆が載せられています。
今更ながら、
冷凍保存していたものを自然解凍後、
30秒レンチンして粗熱が取れてからお茶と一緒にいただきました。
塩えんどう豆はほっくりと柔らかいものの、
歯応えがあります。
程良い甘みがあり、
ほんのり塩気があり美味しいです。
塩を練り込んだ白い生地は柔らかく、
もちもちというよりはねちっとしていました。
ほんのりとした甘みがあり、
何故かミルクっぽいような味がして美味しいです。
塩気は感じられません。
薄いつぶあん生地も少しねちっとしていて、
甘さも小豆の味わいもやや弱めで、
こちらも塩気は感じられませんでした。
全体的に塩気はほとんど感じられませんでした。
ほんのり甘いミルク風味の塩豆蒸しパンという感じです。
美味しかったものの、
塩気を期待していたので少し残念でした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オザム
食べた日:2015年7月
投稿日:2015/07/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
マイメロちゃんさん3 和菓子です。
よく見切り品で見かけるのですが、不人気なんでしょうか?
冷凍で食べました。
むっちむちな蒸しぱん生地が冷凍することにより、さらにむちむちになります。
塩気はうっすらです。 豆はちょびっとしかのってないです。 底はあづき生地です。 ういろうを食べているような感じです。 -
ちゃちゃさん4 すあまみたい
塩豆がしょっぱくて蒸しパンと一緒に食べると甘じょっぱくて美味しい
蒸しパンは塩の味しなくてもちもちした甘いすあまみたい -
aengさん5 普通に美味しい神戸屋の蒸しパン
実際商品を見ると、あまりの小ささに買う気が少し失せました。(笑)でも持った感じずっしりだったので、勇気を出して購入。冷凍庫に入れました。冷凍庫から取り出してみると、しっかり固まっていて、食べごたえがありそうで期待を込めて一口。生地はとてももちっとしていて、冷凍によりさらにしっかりモチモチに。噛む毎に優しい甘さが広がります。そこに、結構ごろっとした豆がいいアクセントに。少し塩っぽく、甘すぎず、歯応えもあって美味しい。底にしかれている小豆生地も、私的には結構ちゃんと小豆の甘さが感じられました。上に乗っている豆のしょっぱさと、底の小豆生地のほんのりした甘さ、そして、生地のモチモチさが、良く協調しあっていました。問題の塩味ですが、食べてしまった後に、後味として、少ししょっぱさが残る という程度でした。でも、多分この塩は、生地の甘さを引き立たせるための物なんだと思います。塩を入れることによって、生地の甘さをいつもと違うものにしているのかなぁと。
商品名は変えた方が無難かもしれませんが、いつもの神戸屋の蒸しパンとは少し違う、美味しい蒸しパンでした。 -
レビュアーさん3 商品名と違う(笑) (;^_^A
神戸屋の蒸しパン好きだし、塩蒸しパンに興味を持って購入。
食べてみましたが。。
絶対に塩蒸しパンではないです。
蒸しパン部分はふつ〜に素朴な甘さのみです。 -
峡さん3 もっちり感はあり。
もっちりむっちりしてます。
上にお豆がちょいちょい乗っていて、
そこは塩気を感じましたが
生地自体は感じませんでした(・・;)
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
第一パン もちバニラ
4.8
115
297
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.7
10
30
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1
34
194
食べたいランキング
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.7
10
30
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1
34
194
Pasco なごやんみたいなパン
4.5
36
140