【中評価】「冷凍より冷蔵がいいかも?」 「Koto」さんの「神戸屋 大人のミルク蒸し」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4
冷凍より冷蔵がいいかも?
「牛乳、練乳、生クリームを加えて熟成させた、しっとり・濃厚・大人味のミルク蒸しケーキ。」(神戸屋ホームページより)
ホームページを見ると、神戸屋の一押しのようなので期待。
冷凍していただきました。アイスケーキのようなみっしりした見た目はなんとも綺麗です。
ところが味の方はいまいちぼやけてしまったような感じ。
ねっちりした食感の生地を噛み締めると、練乳の甘さが広がります。が、それ以外は感じられず、ただただ、ミルク飴を違った食感で食べているような感覚に…。
よくよく考えると、パッケージにこの時季発売される蒸しパンによく書かれている「冷やしても美味しい」がありません。
生クリームやミルクのコクを味わうためには、冷凍はNGなのかも?
冷蔵で食べたら評価が変わるかもしれません。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西友
食べた日:2015/08
投稿日:2015/08/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
chocolat chaudさん4 大人ですか・・・
少し変わった食感です。
ややもっちりで、しっとりというよりは水気を含んでいる
というか・・・
味は、練乳のようなやさしさでおいしい。 -
ろーるぱんさん5 美味しい
冷蔵でいただきました。もともとなのか冷やしたからなのかわかりませんが、ねっちょりとした食感です。練乳の味が口いっぱいに広がります。かなり甘いですね。
小ぶりですが、甘さとこの食感ならこれで丁度いい量だと思います。 -
かずなさん5 潤い満点もっちりしっとり蒸し
冷蔵して食べました(^O^)
蒸し系パン大好きなので即購入✨
開けてみると中心窪んでるよ!?
なんか、不思議な形〜笑 -
ソバオさん5 大人は冷蔵☆
熟成、じゅんわり、しっかりミルキー。
常温では甘さがそのままダイレクトにくるので、冷蔵で冷やしの方が良いと思います。
逆に冷凍しちゃうと、この商品の良さは多分出ないと思います。
良い素材を使ってるので、冷蔵の冷やしでお願いします♪ -
人入人さん5 とろっとしてる
冷蔵庫保存で冷やして食べました。
とても水分が多くて少しとろっとしてます!
とくに外側がじゅわっとしてて中の方はもちっとしてます!
ミルクがしっかり香ります(^_^)
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.0
77
240
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.5
402
840
ヤマザキ 贅沢なトリプルマロンロール
6.1
10
57
食べたいランキング
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.0
77
240
セブン&アイ セブンプレミアム なると金時 さつまいもの蒸しぱん
4.3
3
29
八天堂 冷やして食べるとろけるくりーむパン 紅はるか
4.3
18
104