今週新発売の醤油味まとめ!『たまご醤油おむすび』、『濃厚豚骨醤油御飯 半熟煮玉子おむすび』など♪
2025年2月4日
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総合評価 5
あっさり塩味で
ベトナムのフォー麺(平麺の乾燥麺のみ)は、東京開催のベトナムのイヴェントで購入。当会場では、お昼にベトナム料理店がつくるフォー麺を食べたのですが、これが実にうまく、見よう見まねでつくりました。具は、鶏肉ともやしとネギ(太切り)だけで、乾燥パセリや粗挽きこしょう、それからヌックマム(ナンプラー=魚醤)などを少し入れました。最初にフライパンにごま油をしき、鶏肉ともやしをさっと炒めます。それから、鍋に水を入れ、炒めた鶏肉ともやしを入れてスープをつくります。塩味は、ブイヨンと塩ラーメンのたれを併用してみました。あっさり塩味はフォーにあいますよ。麺のゆで時間は、わずか5分。麺は、のどごしもよく、こしのあるおいしいものです。
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入手:購入品/その他
食べた日:2010/01
投稿日:2010/01/02