【高評価】「ほどよい辛さで温まる」 「あづま京子」さんの「エバラ 担々ごま鍋の素」についてのクチコミ・評価

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総合評価 5

味5|見た目4|甘味4|風味5|コスパ5

ほどよい辛さで温まる
胡麻クリームが瓶につまっているような
濃厚な胡麻のたれを瓶から振ってどかっと出し
水を加えて 野菜や肉を煮込んで食べる

豚も鶏もどちらも合うし
青菜も白菜やほうれん草じゃなくても
小松菜や青梗菜も鍋の野菜になる
うちは辛いのが苦手なキッズがいるので
くし切りにしたタマネギも入れて甘みを足している

辛さは自分の鉢の中で
ラー油を足したりキムチを足したりして調節するので
全員がハフハフとあったまり

最後に中華麺を茹でて水で締めたものを用意しておいて
スープにすりごまをたっぷりと足す
つけ麺 にして食べると
これがいくらでもつるつるっ・・・と
いけてしまう

なぜかうちの近所のスーパーでは
冬しか出してくれないので
今のうちに買いだめて置いて
夏も汗をかきながら食べるのさ

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投稿日:2007/03/15

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