ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキ 袋1個」のクチコミ

実は私、初めて食べました。

view   

総合評価 6

チーズ蒸しパンの元祖は、北海道の日○製パンだとか。でも山崎さんのこちらがあまりにも有名になりましたね。

私は子供の頃チーズが苦手だったため、臭いだけで「これは無理ーーー!」と思い込んでしまい、今に至りました。

いつしかチーズ好きになっていた私。この度ついに「チーズ蒸し」デビュー!冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました。

チェダーチーズのいい香りがただよいます。子供の頃は「うっっっ...クサッ!」だったのに(笑)

生地は冷やすことによりしっとり、目が詰まった感じになります。食感はスフレとレアの中間くらいでしょうか。

ナイフで少しずつカットしながら食べましたが、ひんやり爽やかな味わいに感動し、結局完食してしまいました(*^^*)

次は冷凍バージョンいきまーーーす♪

[Ads]

買ったところ:ドラッグストア

食べた日:2015年9月

投稿日:2015/09/08

🚫このクチコミを通報する

コメント一覧 (6件)

他の3件のコメントを表示

初めてだったんですねー(*^^*)
セブンプレミアムはフジパン製なのに、こちらとカロリーが全く同じで笑っちゃいました♪
やっぺさんへ
そう、お初だったんです♪
人気ありますよね、夕方にはたいてい売り切れ(>_<)

料理っ子♪さんへ
メーカーが違うのに、なぜかカロリーは同じですよね。
味もほぼ同じだと思いますが、食べ比べてみたいです(笑)
そうそう、こちらは乳臭いですよね~。
私も昔食べて…うっっ…でしたもの。
今食べたら、どう思うんだが、
挑戦してみたいようなみたくないような…(笑)

この商品の他のクチコミ

「菓子パン」カテゴリの新発売

「菓子パン」のランキング

特集