【中評価】「え、ぶどう?」 「aeng」さんの「プレシア よくばり5種のせ秋味パフェ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
え、ぶどう?
冷凍して食べました。
①ミニプリン ②モンブランクリーム ③さつまいも甘露煮 ④かぼちゃホイップ ⑤ぶどう
がトッピングされているとの事です。
モンブランクリームは、しっかり栗の味がして、甘くて美味しかったです。冷凍でしっとり、アイスのような食感になりました。
でもあとのトッピッグが…。
かぼちゃホイップは、かぼちゃの味が感じられなかったし、さつまいも甘露煮にはただ甘いだけ、そして、ぶどう との事ですが、分かりませんでした。なんか変な甘いものが乗っているとは思っていましたが、まさかぶどうとは…。とにかく変な甘さで、それがミニプリンにも移ってしまっていて、ミニプリンまで変な味に。
下は、カラメル入りカスタードプリンです。
これは美味しかったです。
カラメルがほろ苦く、冷凍でプリンアイスになって、とても良かったです。
前回のパフェより、完成度が低いように感じました。
んー、値引き品を買ったからでしょうかね…^^;
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2015/09
投稿日:2015/09/12
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- パフェ、美味しそう(*^-^*)
葡萄がいらないですね…なんだかモンブランに合ってない気がする…
でも、プリンの評価が良いのでプリンとモンブランクリームだけで食べたいです!!←(゜ロ゜;それはただのモンブランか…
パフェって外食でも食べることないんですけど、なんかリッチな気分にさせてくれますよね。
それなりに、上から底の部分まで楽しませてくれたら嬉しいですね(p^-^)p -
By レビュアーさん2015/09/12
- 私も普段、食べないんですけど、値引きになってるとチャレンジしたくなります♩
前回のが結構良かったので今回も期待したんですけど、今回はダメでした…。
モンブランソースの部分がやたら美味しくて、モンブランがすごーく食べたい気分です。
モンテールのモンブランプリン、値引きにならないか期待しまくってます。(笑)
見た目は最高なんですけれどねこのパフェ^^; -
By aengさん2015/09/12
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mgrnさん2 ずばり!まずい!
5種乗せ!だなんて何て贅沢!
すごく美味しそう!と思ったのですが
実際食べてみると…おいしくない…
マロンクリームとかぼちゃクリームは -
レビュアーさんよくばり
プリンの上にまた、プリン。
たっぷりのホイップクリームにかぼちゃホイップ。
マロンクリーム、サツマイモにぶどうまで!
とっても豪華。よくばり商品。 -
mikiさん4 よくばり5種のせ秋味パフェ
「じっくりと焼き上げたカスタードプリンに、
ホイップクリームをたっぷりトッピングし、
(1)かぼちゃホイップ
(2)渋皮モンブランクリーム -
つなさん6 よくばりトッピング
ホイップクリーム・かぼちゃホイップ・渋皮モンブランクリーム・角切りさつまいも甘露煮・ぶどう・プチプリンがトッピングされたプリンパフェ。
まろやかさの中にふわっとかぼちゃ広がるかぼちゃホイップ。
ほっこりまったり甘甘モンブランクリーム。
すっきりとした甘さのさつまいも甘露煮。 -
もっこさん7 語らせてください…そしてもっと このコに注目してえええぇぇ
原材料って多く入ってる順番に書かれてるじゃないですか、コレは・・・
なーんと一番最初に「鶏卵」∑(゚◇゚///)
いままで見てきたプリンは、「砂糖」「果糖ぶどう糖液糖」「乳製品」などがほとんど
食べる前から期待が高まりまくりっ!!
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
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