【高評価】「軽やか食感に潜む小麦の旨み。」 「レビュアー」さんの「タマヤパン 道産小麦の山食パン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
軽やか食感に潜む小麦の旨み。
大阪府の製パンメーカー、米麦館タマヤさんの山型食パン、素材の産地や製法に至るまで拘りを持たせたこちらを頂きました。
前回は「大切な食パン」名義として販売されていましたがリニューアル後は角型共にタイトルを統一させての再販売となった今作、しかし中味がまんま同じと言う訳では無く使用小麦の品種等を変えて個別化を図っています。
秋に種をまき収穫した北海道産小麦「キタノカオリ」を主原料に卵やバターを用いた山型、保存料等は含まれていないのでやや賞味期限が短いものの、食品としての安心感は期待出来ます。
縦にグンと伸びた山型食パンは一般的にトースト向けなパンですが先ずはそのまま生食にて試食、サラッとした質感のクラム生地は小麦の甘みがふんわりと感じられ、スムースな口溶けで喉越し好く頂けます。
次いで推奨であるトーストにて試食すると、案の定香ばしさが格段と高まる豊かな味わいに。サクサク軽やかな口当たりに強まった甘みと芳しい風味が噛み締める度溢れるおいしさです。
個人的に食パンは生食派ですが今作はやはりトーストした方がより旨さを堪能できるかなと思います。
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入手:購入品/スーパー/モンマルシェ
食べた日:2015年9月
投稿日:2015/09/26
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「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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