丸美屋 〆のだし茶漬け うめと三つ葉 カップ66.7g
発売日:11月4日
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総合評価 5
卵とチーズのコク味が絡むしなやかリゾット。
アマノフーズさんのフリーズドライ食品より濃厚な味わいが特徴なパスタの定番・カルボナーラ風リゾットを頂きました。
乳製品や卵をふんだんに用いたこってり系なあの味を再現するかの如く、基本の生クリーム・チーズ・卵をベースとした下地に鉄板のベーコンを加えた様相はカルボナーラそのもの、リゾットに用いる米飯には押し麦をブレンドし、ヘルシー感も忘れない構成です。
お湯を注ぎ入れてふっくら形作りが成されたところで一口試食、カルボナーラ風ソースを含んだ米飯はしっとりしなやかな食感に押し麦米のプチプチ感が合わさる小気味好い口当たりです。
そのカルボナーラ風味は本物には及ばぬものの中々しっかりとした味わい、生クリームのコク、チーズの塩気とまろみ、卵の甘みが一体になって全体を旨さで包み込みます。
その濃い味にピリッと鞭打つようにアクセントを与える黒胡椒が効いた、カルボナーラの小業テイストを遺憾無く現したおいしさ。インスタント食品に似合わぬ本格的な一品です。
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入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2015/09
投稿日:2015/09/30