【中評価】「キーマカレーを作りました♪」 「レビュアー」さんの「S&B ドライキーマカレー 中辛」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 3

味3|見た目3|コスパ3

キーマカレーを作りました♪
油で玉ねぎを炒めて、合挽き肉を炒め、トマトを潰しながら炒め、火を止めて1袋まぜて、汁気がなくなるまで炒める。終わり!!

簡単にキーマカレーが出来ます。
トマトを入れることで、甘味と旨味が加わり、美味しいカレーになるんだろうけど、家にトマトなくて野菜だけで作ってみたら…カレー粉の味…!Σ( ̄□ ̄;)
深みがない気がする…自分でケチャップとソースで味を整えたけど、正直普通のカレールーで作る方が美味しいです。
何が違うのかは分かりませんが、これは挽き肉と玉ねぎとトマトありきな粉でした。

これなら、ルー使うかな…( ̄▽ ̄;)

[Ads]

入手:購入品/その他/モニター・サンプリング

食べた日:2015/10

投稿日:2015/10/02

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集