【高評価】「もちもちお赤飯っ(^ー^)」 「みるくちょこれぃと」さんの「ミツカン おむすび山 赤飯風味」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目5|コスパ6

もちもちお赤飯っ(^ー^)
これすごいです!混ぜるだけでほんとに全体がもち米のようなモチモチ食感になります!

中身はピンクっぽい粉と乾燥したお豆が入っていて、白いご飯に混ぜるうちに全体が赤飯色になり弾力が出てきて、しゃもじを持つ手にも力が入ります。
全体に粉が行き渡らなくても、少し白い部分が残るくらいでちょうどいいかもしれません。十分赤飯の味と食感になります。
今まで赤飯系の混ぜご飯の素はいろいろ試してきましたが、これが一番です。
よくコンビニの赤飯おにぎりを買っていましたが、これを知ってからは買わなくなりました。
お家で手軽に赤飯が食べられるので、
コスパはいいと思います。同じシリーズの鶏おこわも食べてみたいです♪

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ウオロク

食べた日:2015/11

投稿日:2015/11/05

コメント一覧 (2件)

そーなんです!
すごいですよね!
私は鶏おこわより赤飯のほうが美味しかったです♡
By minazo-さん2015/11/05      -
ほんともちもちですよね!
もちもち食感大好きなので、手軽に味わえて嬉しいです(^-^)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集