【高評価】「ほかほかとろ~ん(≧▽≦)」 「もっこ」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 焼きなす」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
ほかほかとろ~ん(≧▽≦)
セブンで1品選べる引換券をもっていたので、これに!
1袋24kcal、ぺろっとなくなっちゃいそうな物に100円以上出すのかぁ…と
ちょっと買うのを躊躇していたので、良かったです♪
電子レンジで指定の時間を温めたら
う~ん足りない? 30秒プラスっ
袋のなかには、仕切られた2つのお部屋にぴちっと入った かわいいナスビ♡
外側の皮はとられて、ヘタの帽子だけ被ってます~
パッケージを見ると付け合せのイメージに「しょうが」
(※商品にはついてません)
我が家では昔から焼きナスには「わさび醤油」なのです~
今回はしょうがとお醤油にしてみましたよ♪
温まったかなぁ?って思ってたけど
なすびの中はあっつあつ(笑)
柔らかくて「とろ~~ん」
かじると「じゅわ~~♡」
ジューシーに水分があふれ出て(*´∀`*)ヤケドチュウイ!
ヘタの部分は「ジャキッ」として美味しかったです
ごちそうさま~~
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2015/11
投稿日:2015/11/07
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんほっかほかとろとろ素材派シンプル(=^ェ^=)
セブンプレミアムの焼きなす。
レンジで温めるだけで簡単に焼きなすが食べられます。
面倒な皮むきもなし。
ほっかほかのとろとろです。 -
まつまるさん6 お出汁がじゅわ〜
レンチンで手軽なのが良いですよね✨
お茄子の甘〜いお出汁がたっぷりで、何もかけなくても美味しいくらい♡
お気に入りの、ろく助さんのお塩をかけて頂きました。
ただ2本しか入ってないので、5本くらいにして欲しいな〜。 -
レビュアーさん手間隙かけずに香ばしやわとろとろ.。o○
セブンプレミアムの焼きなす。
冷凍食品です。
レンジでも自然解凍でもいけます。
2本入りでヘルシー。 -
レビュアーさん6 重宝 重宝!!
焼きなすは簡単ですがそこらじゅうが煤だらけになって後片付けがど面倒。
そのくせ主菜になってくれないので私の場合つくるのやめたということになります。
なので冷凍のこちらはまことに重宝、きれいな形の茄子が2本、2人なので十分な量です。
おかかやもみのりのっけてお醤油かけたり、とろろ昆布に白だしおつゆをかけたりなどの超簡単なところから -
ねうしとら子さん5 食べ応えあります
見た目の迫力♪
食べ応えも充分でした。おいしいお酒が飲めました。
焼きなすの持っている風味がなかったのでそれは残念でした。
でも作るのすごく面倒ですもんね。 -
レビュアーさん6 とろりんなすを丸かじり~!
セブンプレミアムの焼きなす。前から気になっていましたが、今回がお初です。
きれいに皮をむいて、律儀にもへたを残したなすが丸ごと2本ドドーン!自分ではこんな手間のかかることはしないからちょっと感激(*^^*)
レンジで軽くチンするだけで、中とろ~り、じゅわ~んな焼きなすの出来上がり。さっそく豪快に丸かじりなのだ!
す、すごいよセブンさん・・・メチャクチャおいしいじゃないの。軽く2本ペロリといけちゃうよ。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
36
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74