エースコック 千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 担担麺
発売日:10月21日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
めっちゃ溶けにくい
開けると麺の上が白い粉スープに覆われてますが、コレがとろみ系多いらしく、そのままだと湯を入れても下に流れず。何度も揺すったりして既定量の湯を入れるのが結構手間でした。
出来た後もかき混ぜても中々溶けきらない感じ、最初味が薄かったり。
味はちょっと濃いめのシーフードヌードルみたいな。多少ミルキーなコクが多めながら、そんなに濃厚でもない、主にとろみで濃厚っぽさ出してるのか。チーズ感もほんのり程度。どろっとしてても風味自体は押しが強くないせいか、妙に麺の揚げ油臭が目立って気になった、イマイチ。
麺質はヌードル麺系でクタクタ。
具はキャベツ、ポテト、貝柱風カマボコ。タテ型マジックでそれなりの量っぽいし、味もまあわりといい。カマボコちょっといける。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2015/11
投稿日:2015/11/17