【高評価】「前回」 「ゆち」さんの「シャトレーゼ 一粒栗の生クリームモンブラン大福」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 6
前回
話題になっていたけど買えずに終わり待望のご対面!
餅生地はメレンゲが入っているだけありふんわり柔らかで
はふっとかぶりつくと至福の一口。
生地の柔らかさに反して中のクリームは固めタイプ。
ですが、口溶けが良く甘さは控えめですが
ミルクのコクを感じる味わい。
クリームの中にはモンブラン餡が入っていて
しっとりとしたパサつきやベタつきのない口当たりの良さ。
餡なので甘さは勿論ありますが栗の風味もしっかり。
甘ったるさは一切なくキレの良い上品な甘さです。
そして中心部には黄栗が丸ごとひと粒。
余計な加工がされていない自然な栗の甘さと
風味が楽しめて、コリッホクッとした食感も
アクセントになり何とも贅沢な大福でした。
4つの要素が合わさりながらもどれかが目立ち過ぎたり
逆に弱過ぎて分からない…ということがなく
それぞれの良さが生きた味わいです。
甘いけど不思議と甘ったるさは一切感じさせない
後口の良い和洋折衷な大福でした。
軽く冷凍庫で冷やして食べても雪見大福チックになり
美味しかったので、よーく冷やして食べるのもありですね。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2015年11月
投稿日:2015/11/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
さわだたねさん6 おいしい
今年は栗あんまり食べてないなぁと思って
何気なく買ってみた大福。
めっちゃおいしかったーーー(´艸`*)
『メレンゲを入れたふんわりやわらかな雪平生地で、 -
桃の母さん6 かなり 美味しい(^-^)
期待以上のおいしさです
まわりの求肥は とろ~んとやわらかで 甘すぎることもないです
ただ 色が栗色なので栗味なのかとおもいきや とくに栗の味は感じません
中の生クリームもとても美味しいです 甘さは控えめです -
aengさん6 ボリュームたっぷり!!
冷凍して食べました。
大福が固くならないか不安でしたが、フォークがすっと入るくらい柔らかく、食べてみるとすごくモチモチ!!そう、これなんですよね〜!!
モチモチ生地の下には甘ーいホイップクリーム。そしてマロンペースト、極めつけに栗の甘露煮がまるごと1粒。
マロンペーストはしっかり栗の味がして、濃厚で甘め。甘露煮はコリッホクッとした食感で、ホッコリする甘さ。砂糖による甘さよりも、栗そのものの甘さが味わえます。 -
まやにゃさまさん6 美味しかったー(*^^*)
主人が食べていたのをもらいましたが
これ、とっても美味しいですね!
栗も生きているし、和菓子なんだけど
洋菓子のモンブランを食べてるかのようなお味。 -
めりーさん6 栗が濃厚!!
モンブラン餡を包んでいるお餅はメレンゲ入りの雪平生地というものらしく
凄く柔らかくてふわんふわん、口の中でとろけます♬
中には硬めでちょっとチープなお味のホイップと栗の風味も甘みもしっかりな濃厚モンブラン餡、さらに真ん中にはホックホクの黄栗が一粒入っています!
モンブラン餡は濃くて美味しかったし何より雪平生地の口どけの良さにビックリな一品、期間中にもう1度食べたいです♪
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
15
銀座コージーコーナー チョコミントミルクレープ
5.6
5
38
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
4
23
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
第一パン ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ
4.3
12
46