ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
トーラクの
スイーツは好みのものが多くこちらもやっと見つけて購入。
上層のスフレ生地はふわっとした手触りで
生地感があるかと思いきや口に入れると
さらっと口溶けてゆく、じゅんわりした口当たり。
生地感は無縁のあまりにも儚い食感。
ベリーのチーズケーキ部分はクリーミーで
滑らかな舌触りにベリーの風味と仄かなマスカルポーネ風味。
チーズ感は仄かでベリーが主役に思えました。
底にはストロベリーとラズベリーのWベリーソース。
とろりと甘ったるさのない爽やかなベリーソースで
チーズケーキ部分も酸味があるので
濃厚と名付けるにはあっさり過ぎる印象。
美味しいのですが、濃厚さを求めていたので
ちょっと拍子抜けでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/フード
食べた日:2015/11
投稿日:2015/11/25