味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用 箱120g
発売日:2月2日
食べたい
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総合評価 4
下味付けた方が良いよ
最近見掛けて気になっていたこのシリーズ、ワインと合うオシャレチキンが家庭でできるというようなコンセプトだが、味の想像が全くつかない謎品である。
思い切って買ってみた。
書いてある通りにフライパンで鶏肉を焼いてキャベツと炒め合わせた。
赤ピーマンが入っていて、淡いベージュ色のソースがたっぷり絡む仕上がりは何となくオシャレ目に見えなくもないが謎品感も拭い切れない。
さてお味はと言うと、ガツンとガーリックが香ってアンチョビの塩気と旨味がソース全体に行き渡ったなかなか本格的な味わい。
ベースになっているのはクリームなのかチーズなのか何だかよく分からないがちょっとオイリーな乳由来のペーストだ。
カジュアルフレンチというかスパニッシュバルというか、まあそっち系の味わいで、確かに家庭ではこの味、絶対にムリ。
意外と普通にご飯との相性も悪くはなく、使えるかも!という印象である。
ただ注意点があって、鶏に味が染み込まないのだ。表面にだけ絡んで鶏自身は味がしない。
より美味しく頂くならば絶対に下味を付けるべきだ。
たまにはオシャレご飯を、という時に活躍しそうな品。
アレンジ次第で可能性が広がりそうだ。
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入手:購入品/スーパー/アルビス
食べた日:2015/11
投稿日:2015/12/02