オランジェ 魅惑のあまおう苺ケーキ カップ1個
発売日:12月1日
食べたい
-
‐ view 4
総合評価 5
余計なものはいらない!!(*´∀`)♪
淡路島の牛乳屋さんがつくったらしい♪
原材料は牛乳、卵、砂糖、カラメルシロップのみ!!シンプルイズベスト!!なのか!?食べてみます。
冷凍しました。
表面は焼き目がついてはいません。
卵の力で堅めてあるので、ミッチリとしてバターのようなカッチリした固さ。
手作りのようで、ミルキーというより卵が強く、まさに『甘い茶碗蒸し』♪
茶碗蒸しの冷凍を食べてる感じ!?('_'?)
カラメルは苦味はなく薄くて、最初から最後までなめらかな茶碗蒸しでした…(;¬_¬)
私が以前プリンを作ろうとして、茶碗蒸しみたいな卵焼きみたいなものを作りましたが、思い出した…
シンプル好きさんには、良いと思います。添加物とか入ってませんし。
冷蔵なら、もっと味わい深く食べられたのかも。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/、
食べた日:2015/12
投稿日:2015/12/09