明治 きのこの山のジク ホワイトチョコ 箱51g
発売日:12月17日
食べたい
-
‐ view 2
総合評価 4
第4のショコラって何?
ブラック、ミルク、ホワイトと来て、4番目にブロンドだそうです。
ブロンドショコラは、ホワイトチョコをじっくり焦がしたもの。
プラリネは、焙煎したナッツに加熱した砂糖を和えてカラメル化したもの。
2層に別れてますが、上がアーモンドプラリネを練り込んだプラリネショコラ。下がブロンドショコラ。
アーモンド風味は薄いけど、全体的にはキャラメルみたいな香ばしさがあるチョコです。口どけは良いですよ。
美味しいと思いますが、下さった方が『結構高い』っておっしゃってたので、自分で購入するほどではなかったです。
純粋にブロンドショコラのみを味わってみたかったなぁ。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2015/12
投稿日:2015/12/29