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2024年11月23日
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新もみじ饅頭
広島新銘菓「生もみじ」の抹茶が、こし餡、粒餡に続いて新しく仲間入りし、3種類をセットにしました。
お抹茶は、香りにこだわり、外の餅にも内の餡にも高品質な抹茶(国産茶葉)をまぜ、風味豊かな生もみじ抹茶が完成しました。
新鮮なお餅と、美味しい地下水と、北海道十勝産の厳選された小豆でつくられた上品な味わいを心ゆくまでお楽しみください。
だそうです。
もみじ饅頭はカステラ生地で出来ていますが生もみじは100%餅を使った生地。
なので、柔らかくもっちりした食感。
もみじ饅頭よりも餡子の甘さが強いように感じました。
従来のもみじ饅頭の方が良いとの声もありましたが私は進化したもみじ饅頭の生もみじの方が好み。
そして餅使用なので抹茶よりも、こし餡の方が断然美味しかったです。
チョコ・チーズなどのいろいろあるもみじ饅頭に比べこし餡・粒餡・抹茶餡の3種類のみ。
今後いろいろな種類の生もみじが増えるといいなって思います。
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2015/10
投稿日:2016/02/02