クリート 頭脳パン 袋70g
発売日:12月2日
食べたい
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総合評価 5
クリームではありません(笑)
大阪の製パン会社、鳴門屋製パンの定番商品、久しぶりに食べたくなったので購入してみました。
甘めのパン生地にビス生地かケーキ生地のような甘い生地をジグザクにかけ、上下にカットした間にバターをサンドしてあります。
バタークリームではなく、塩気のある棒状のバターの塊がドン(笑)
加熱するとそれが溶けてしまうので、そんな無粋なことはできません。
まずは生地のみ一齧り、やや甘めなパン生地はふんわり系、でもしっとりとまではいきませんね。
ジグザグにかけられた生地はそれより甘く、端の堅くなった部分はちょっとメロンパンの皮のような味。
続いてバターも一緒に一齧り、食べる前に冷やしていたため硬度を保ったままのバターはしっかりした歯応え。
その塩気と油脂感が、パン生地の甘さと良く合います。
とても美味しくいただけました。
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入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2016/02
投稿日:2016/02/08