【高評価】「くたくたのワタシにくたくたの野菜を」 「食い辛抱」さんの「味の素 鍋キューブ 濃厚白湯」についてのクチコミ・評価

味の素 鍋キューブ 濃厚白湯 袋70g
発売日:2015年8月上旬以降

view

総合評価 6

味7|見た目6|コスパ5

くたくたのワタシにくたくたの野菜を
こんばんは、突如睡魔に襲われたワタシです。寝ちゃおうと思います。

てなわけでソファで仮眠スタイルをとりながらこちらの商品紹介。

こちらの商品、もう何度もリピしているほどお気に入りの鍋の素。名前の通り濃厚なんですよね。普通、野菜をたくさん入れたら水っぽくなりそうなのに本当に濃い。旨味が濃い。豆乳スープに鳥のいい出汁が加わったようなマイルドな味わいと比較的トロトロの出汁が野菜やお肉によく絡まり、実に美味。日頃何もしていないがくたくたのワタシを癒してくれました。そして鍋と言えばくたくたに煮えた白菜!白菜がとにかくよく合う。ワタシはキャベツも入れます。キャベツは甘みがまして美味しいので鍋の材料にオススメです。そしてこの商品のいいところは手軽なところ。ずぼらなワタシでも失敗なく美味しく出来ます。そりゃキューブ入れて水入れるだけだからね。逆に失敗する方が難しいね。ま、ワタシはクッキーが作れず、メロンパンになる女だけどね。バレンタインは勘弁だね。

みなさんも是非お試しあれ。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2016/02

投稿日:2016/02/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集