【高評価】「アイスを添えて♡」 「minazo-」さんの「デルソーレ 手のばしナン」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 7
アイスを添えて♡
フォカッチャ、トルティーヤと同様、ナンも、そのまま食べるのが好きです。
しかーし!
今日はなんと、アイスと一緒に食べてみました。
これがなんと、私天才!ってくらいおいしかったです。
ちぎって、レンジして、アイスのせてパクッの繰り返し。
あつあつもっちりのナンにアイスが合う♡
カロコンバニラソフトを使ったので、かなり甘いですが、パンケーキや、シロノワール的な感じで超素敵☆彡
朝からあったかいものとつめたいものが入ってきて胃もびっくりして、胃薬飲みましたが、やってみてよかったです♪
しかしアイスのコーンを食べない私。
これの使い道はないものか
いつも捨ててます(._.)
ちなみにバニラソフトをスライスするとこんなにきれいな形です☆*:.。。.:*☆
ナン193kcal
アイス80kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2016/02
投稿日:2016/02/26
この商品の他のクチコミ
-
ちぃにゃさん6 チルドのナン、色々試しましたが個人的にはこれが一番!
トースターで温めると厚いところはフワモチ、薄いところはカリカリと香ばしくなって本当に美味しいです✨
いつも2枚は多いかなーと思いつつ、ペロッと食べちゃうんですよね~ 笑
カレーに合うのはもちろんですが、ほんのり甘みがあるのでパン代わりにそのまま食べてもgood。
ハムやチーズをのせて焼いたり、ウインナーでナンドッグにしても最高です。 -
めりけんさん5 ふっくら柔らかほんのり甘〜い
今日はカレーナンにしたんよ。何で?何でもええやん。ハイハイすみません。つまらん親父ギャグ書いてもうて。たまにはライスの代わりにナンもええやん。ライスだとチョイ多めとか少なめとか融通きくけど、ナンは1人分きっちり決まってまう点がアレやけどね。ナンで食べるカレーやったらキーマとかバターチキンがええやろね。というワケで今回はバターチキンにしたんよ。手羽元を買うてきたんよ。安いし旨いし。しっかりバターで炒めてから圧力鍋で煮込んだわいな。やっぱ骨ついたままだと旨いやね。カレーの素はいつものハウスバーモンドカレー甘口。骨のエキスが加わって旨味アップなんよ。ナンはレンチンして温めるとええんよ。ほないただきまひょか。ナンをちぎってーの、カレーを付けてーの、パクリ。うんま♪ふっくら柔らかくてほんのり甘いんよ。噛み切るとモチ〜って感じやし。ナンをちぎってカレーをヒョイっと付けてパクリと食べて... ヒョイパクの連続技が発動したわいな。あっちゅーまにナン食べ終わってもうた。まだカレーがあるからライスがほしいわいなってなるんよねー。いわばナンは整数、ライスは少数もOKみたいな感じやろかね。でも美味しいナンでやんした。また食べよっと。ごちそうさま。 -
memezさん6 ふっかり美味しい
レンチン後フライパンで表面を軽く焼いて食べました。自作のキーマカレーと一緒に食べましたがこれは美味しい!ちょっと甘めですが、ふんわりもっちりちゃんとナンの食感。溶かしバターで焼いても良かったかな?自宅で食べるナンは冷凍のものやミックス粉を捏ねてプライパンで焼くものなどいくつか試しましたが、これが1番手軽かつ美味しいかも。 -
inuinuinuさん6 トースト必須!!
トーストするとふっくらとして外カリッ中もちぃっとして美味しい…🤤何もつけずにそのまま食べるのにハマっています。。 -
モニョモニョさん7 手軽にインド料理屋さんへ出掛けた味が楽しめます。
手軽にインド料理屋さんへ出掛けた味が楽しめます。レンジで温めバターを塗ると香りが良くなります。手作りカレーが作る時間が無い時はレトルトカレーにつけて食べます。 -
nag~ただいま留守にしております~さんナンか好き(๑´ㅂ`๑)
デルソーレ 手のばしナン
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げました。もちもちの食感はカレーと相性バツグン。お好きな具材をトッピング。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9