丸美屋 〆のだし茶漬け うめと三つ葉 カップ66.7g
発売日:11月4日
食べたい
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総合評価 4
うーん。
『美味しいお米を最も美味しく召し上がっていただくために、
精米方法と水にこだわりました。鮭は、脂の乗った秋鮭(シロザケ)の
フレークを使用しています。お米と鮭の風味を生かした味わい豊かな
お粥です。このお粥は五分がゆ仕立てです。』
国産コシヒカリ100%使用。
レトルトのおかゆはいつも味の〇のものを食べています。
たまには、違うメーカーのものも…と思い購入。
そのままでも食べられますが、温めるために袋から出そうと
すると、出にくい…^^; 袋の下部分に米粒がたまってはりつい
てます。
おかゆはやや粘りがあり、とろとろ。そして、米粒がつぶれる
というか割れています。。
食べるのに支障はないのだけど、味の〇は米粒の形が残っていて
きれいなので、ちょっと驚きました。
鮭は色が白めで、味は抜けていますが、おかゆ全体の塩味は
ほどよくて食べやすかったです^^
ただ、個人的には断然、食感も袋からの出しやすさも、見た目も
味の〇のものが好みでした。
1食(250g)/88kcal
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入手:購入品/その他
食べた日:2016/03
投稿日:2016/03/06