【高評価】「おおおおおおおおおっっっ!!!!!!!!」 「レビュアー」さんの「カモ井 鶏飯の素」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味6|見た目5|風味6|コスパ6

おおおおおおおおおっっっ!!!!!!!!
★いつもみてくれてありがとう★

「「かしわめし」とは、かしわ(鶏肉)のだしで炊いたご飯に
、鶏肉やごぼうなどを添えた九州の郷土料理です。
お好みの具材のほかに錦糸卵をのせても彩りよく、美味しく召し上がれます。」

ケイハンやトリメシと呼ばすところもありますが、大分はトリメシ
かしわめし、ケイハン、ケーファンは奄美らしいです
そういえば、奄美のは蒸し鳥を割いたものや錦糸卵を乗せたものに
ダシをかけていただく茶漬けタイプですからね。

これは大分タイプ。炊き込みっぽい感じに仕上がります
調味液タレなので扱いやすく、すこぶる美味しいです
これだけでもいいけれど、ごぼうや鶏肉いれたら絶品!

78円でした!
リピります!!!!

[Ads]

食べた日:2010年3月

投稿日:2010/03/28

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
マルサン キムチ鍋の素
マルサン キムチ鍋の素
5.8 5 766
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3 3 16
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7 7 15
食べたいランキング
モランボン 韓の食菜 チャプチェ
モランボン 韓の食菜 チャプチェ
5.2 14 42
S&B 1日分の緑黄色野菜のミラノ風ドリアソース
S&B 1日分の緑黄色野菜のミラノ風ドリアソース
7.0 1 1
永谷園 焼豚チャーハンの素
永谷園 焼豚チャーハンの素
5.1 36 28

特集