【中評価】「お勧めは強めのトーストで➡︎『トースト+トースト』のダブルトーストがベスト‼️」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ ガトーフィュテ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

味4|見た目5|コスパ4

お勧めは強めのトーストで➡︎『トースト+トースト』のダブルトーストがベスト‼️
買ってきて直ぐに食べる事が出来なかったので、冷凍保存していた物を「軽くチン+トースト」して戴きました。
クリームは、コチコチよりとろーりがイイですものね(^^)

焼きたては、アーモンドの香りが香ばしいですね。
冷ますと、表面のケーキ生地はコツコツと音がなる位の硬さになります。
と言うことは〜、カリサクになったんですね♪
かなり強めにトーストする事をお勧めします。
物凄ーくカリサクになりますよ(^^)
温める前は普通のカスタードクリームなんですが、温めることによって風味も増して濃厚になるのは何故だろう?
デニッシュ生地の底もカリサクでテンションもマックス!
デニッシュ生地は多少塩味を感じますが、厚さが薄めの生地の間に濃厚カスタードクリーム、上部にはパウダーシュガーがかけられているので、甘さの方が前面に出てるかな?
甘さの中に時折感じるアーモンドのコリコリ食感とほのかな香りが、ちょっぴり高級な気分にさせてくれますね。

強いて言えば、クリームは端まで入れて欲しかったのと、バターの香りが欲しかったなぁ。

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/サンドラッグコンビニ

食べた日:2016/03

投稿日:2016/03/13

コメント一覧 (3件)

サクサクには、強めのトーストだったのですね!
私は冷蔵でしんなりでした(>_<)

パンをベストな状態で食べる=トーストって思うのですが、チョコやクリームが入ってると難しいですよね

色んな業を見て、参考になります(*´ω`*)
私は冷蔵ではなくて冷凍だったのですが、クリームが溶け過ぎるのを恐れて最初は軽〜くトーストしたのですね。
そうしたら、周りばかりが温められて中心部がまだかすかに冷たかったようで、あまりサクサクにならなかったんですよ。
なので、思い切って追加のトーストをしたら、サックサクになったんですよ♪
もしかしたら、いっぺんにトーストしないで、軽くトーストを2回繰り返したダブルトーストが良かったのかも知れません。
他のデニッシュ系のパンでも、応用可能だと思いますよ(^^)
是非、やってみて下さい。
ダブルトースト、また新たな業ですね(笑)
クリームには、冷凍からのトーストは聞きますが、温度調整も難しいですよね

菓子パンラブなので、極めてより美味しく食べましょ~\(^-^)/

この商品の他のクチコミ

「菓子パン」カテゴリの新発売

「菓子パン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.5 404 853
ヤマザキ チーズ&チーズ
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.1 83 255
Pasco ホイップメロンパン イタリアンマロン
Pasco ホイップメロンパン イタリアンマロン
5.6 18 61
食べたいランキング
ヤマザキ ランチパック あんバター
ヤマザキ ランチパック あんバター
0 32
ヤマザキ ランチパック バスクチーズケーキ風味
ヤマザキ ランチパック バスクチーズケーキ風味
0 37
ヤマザキ チーズ&チーズ
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.1 83 255

特集