【高評価】「牛乳寒天を作りました。」 「おたおる様」さんの「タカナシ 生乳仕立てさわやかな朝」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 7

味7|見た目6|香り6|コク6|コスパ6

牛乳寒天を作りました。
生乳仕立てのやさしくてさわやかな(朝)のみくち。今回はタカナシを使って牛乳寒天を作ってみました。食後のデザートにするので500mℓは丁度いい量です。400CC~450ccの牛乳と100ccの水をなべに入れ軽く沸騰させふやかした棒寒天を15センチちぎって入れ煮溶かします。砂糖(味の素パルスイートゼロカロリー)大さじ1杯くらい(甘すぎないように注意!)入れ混ぜます。熱いうちにタッパーに(容器の浅いものの方がいい)流し込み冷蔵庫で固め仕上げます。
仕上がりはタカナシの生乳をそのまま生かした甘さも丁度よく寒天の硬さもぷるんとした感じで最高においしいと夫も喜んでおりました。皆さんも試して作ってみて下さい。もちろんフルーツを入れてもいいでしょう。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/西友

食べた日:2010年4月

投稿日:2010/04/05

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆乳・牛乳」のランキング

おすすめランキング
八ヶ岳乳業 八ヶ岳牛乳
八ヶ岳乳業 八ヶ岳牛乳
5.3 5 5
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
5.3 3 2
タカナシ 低温殺菌牛乳
タカナシ 低温殺菌牛乳
5.1 29 38
食べたいランキング
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
5.3 3 2
明治 GOOD LIFE MiLK
明治 GOOD LIFE MiLK
0 12
キッコーマン 豆乳飲料 甘熟パイン
キッコーマン 豆乳飲料 甘熟パイン
0 16

特集