オランジェ あんバターどらやき 袋1個
発売日:6月1日
食べたい
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総合評価 4
ラップ包装で目立ってたから
「ヨモギを練り込んだもちもち食感の蒸しパンと小倉あんを組み合わせました。」
カラフルなパッケージが並ぶパンコーナーで、
ラップ包装の蒸しパンは目立っていました。
中央に粒あんが挟まった蒸しパンで、
元は四角いものを半切した状態の商品です。
そのまま食べたら、ちょっとモサっと食感。
ちょうどラップ包装だし、軽くレンジアップしてみました。
生地はふっくらもっちり、ヨモギの香りが増しました。
すぐに冷めてしまいましたけど、断然温め推奨です。
噛んでいると時々ヨモギの繊維に当たるのを、
プラスと取るかマイナスとするかは好みの問題ですよね。
わたしはプラスポイントとして受け取りました。
ヨモギの香りは温めた状態でほんのり、
粒あんは甘さ控えめのしっとりタイプ。
あんこよりも生地の方が甘いくらいでした。
(321kcal)
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入手:購入品/スーパー/あまいけ
食べた日:2016年4月
投稿日:2016/04/10