【高評価】「冷凍>冷蔵>常温」 「ステぽん」さんの「ロッテ 冬のチョコパイ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

冷凍>冷蔵>常温
チョコパイは冷凍しても美味しいというのを見て、冷凍・冷蔵・常温の3種類を試してみました!

常温は ふわふわ柔らかでチョコケーキらしさを感じられます。
冷蔵は 周りのチョコがパリッとして、クリームにも締まりが出ます。
常温も冷蔵も、生地に少しパサつきを感じました(クリームやチョコがしっとりしているからそう感じたのかもしれません)

冷凍は 周りのパリッとさが際立ち、中のクリームも少しかたさが出て、生地もぱさつく感じがなくなりました!

どの食べ方でもチョコを感じられます
冬だと柔らかな常温がいいのかもしれませんが、今の時期と、私の好みでは 生地がパサつかずチョコやクリームがパリッとする 冷凍の食べ方がオススメです(* ^O^ *)

[Ads]

入手:購入品/スーパー/まちおか

食べた日:2016/04

投稿日:2016/04/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「チョコレート」カテゴリの新発売

「チョコレート」のランキング

おすすめランキング
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
5.1 14 106
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
5.1 17 131
森永製菓 宇治抹茶の小枝
森永製菓 宇治抹茶の小枝
5.3 2 63
食べたいランキング
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
5.1 14 106
ロッテ チョコパイプレミアム 苺とピスタチオ
ロッテ チョコパイプレミアム 苺とピスタチオ
4.9 7 165
不二家 デザートルック 苺のドームケーキ
不二家 デザートルック 苺のドームケーキ
0 110
Food Databank

特集