【低評価】「ミンチタイプ」 「菓子パンから食パンへ」さんの「マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチタイプ」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 1
ミンチタイプ
前から気になってたので購入。
帰宅後さっそくパウチを開封!
開けた瞬間から匂うこの匂いはなんだ〜!
裏を見てみると中身は大豆加工品、野菜エキスパウダー、米みそ、たん白加水分解物と書いてあります。
何がくさいのかとにかく酸っかい鼻に突く匂いでオロオロと動揺までしてしまいました。
悩みましたが捨てるわけにもいかず使い方を読みハンバーグにすること。
食べれなかったら困るので投入材料も最小限の玉ねぎと小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、どうにか形成して焼いてみたら何だか臭いのは半減。むしろ肉な香りもしてきたので、ソースを作り味見…
もう一口味見…
そして3度味見してやっぱり断念してしまいました。
噛みつづけてるとあの嫌な臭いが増してきて、風味としても鼻に突いてきてしまい全く無理でした。
蒸し大豆や豆腐、おから…一応食べれるので何が合わなかったのか分からないままなんですよね。
色んな意味で勿体無いことしたな。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アークス
食べた日:2016/05
投稿日:2016/05/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
so乃さん6 これは使える!
大豆で出来てるようですが
料理に使うと見た目はミンチ肉、
味も大豆っぽさは感じずお肉を食べてるみたいです。
(熱湯で戻したものをそのまま食べると大豆っぽさはわかります) -
janemarpleさん5 しっかり水切りをして
ミンチなら大豆もお肉も分かりにくいかなぁと思い購入しました。
しっかり水切りをするのが大事と思います。
でも袋から出して水切りするだけなので、簡単に使えて便利です。
今回は麻婆豆腐につかってみましたが、見た目も味も殆どお肉と大差なく出来ました。 -
ももさん5 発売当初より何度もリピしてます。
発売時にモニターで使ってからのファンです。
癖がなく、使いやすいので好き。
ひき肉よりも保存がきくし、おいしいです。
これでマーボー作っても家では誰も文句言いません。 -
ゆっこさん3 ちょっと癖あり
袋からだしてそのまま使えるので便利だと思い買ってみました。
ざるにあけて軽く水気を切ろうとしてキッチンタオルの上に置いたら油がたっぷり。
ちょっと気になって洗ってしまいました。
少し味がついているひき肉。炒めたりして調理すると本当のひき肉と大差ありません。でも私的には乾燥したものをお湯で戻すタイプの方が好きです。 -
ももさん4 癖があるので
フィレもブロックも使用したのでわかってましたが、やっぱりミンチもかなりクセがあります。
ただ、さっと洗って濃いめの味付けにしてしまうと結構使えます。
100円くらいで買ったものなので、まぁいいかなと思いますが、定価では買わないですね。
他のタイプのものは回鍋肉と甘酢炒めでおいしく食べられました。
「その他農産物」カテゴリの新発売
「その他農産物」のランキング
おすすめランキング
三和豆水庵 北海道産大豆 生湯葉
5.8
4
7
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
5.0
3
10
コープ コープのバナナ
5.0
1
1
食べたいランキング
大村農園 華恋の虹
3.0
1
2
ファーマインド オーガニックバナナ 有機栽培
4.8
7
12
セブンプレミアム けんちん汁・とん汁用水煮
5.0
1
2