無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
桜風味は弱め
マーガリン生地の白あんのタルトという感じで桜風味はほとんどわかりませんでした。
バターが入っていないのでコクはありません。マーガリン生地にありがちなタルトの味でしっとりしています。白あんフィリングの部分は桜葉が入っているのが見えましたが特に桜の風味はせず、桜スイーツとしては期待外れです。トップの桜花の塩漬けを食べると桜の味が一気に広がりますが想像通りの味です。悪くないですがこだわりは感じられませんでした。
トースターで温めても特に風味アップすることはなく、冷蔵庫で冷やすと食感が硬くなって悪くないです。
リピは無いです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/明治屋
食べた日:2016/05
投稿日:2016/05/04