【中評価】「牧場しぼりに期待して」 「ピノ吉」さんの「グリコ 牧場しぼり コーヒー&バニラ」についてのクチコミ・評価
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グリコ 牧場しぼり コーヒー&バニラ 袋120ml
発売日:2016/6/6
‐ view 1
総合評価 4
牧場しぼりに期待して
『ミルク本来の自然な味わいが活きている、素材の味わいを楽しむカップアイス。
濃厚でコクのあるバニラアイスに、キリマンジャロ豆100%のコーヒーエキスを使用したほろ苦いコーヒーアイスをあわせました。』
ハズレが少ないので新しい味が発売されると購入しちゃう牧場しぼりです。
バニラアイスはバニラビーンズも入っていて、アイスクリームなのでなめらかでミルク感があって美味しいです。
コーヒー部分はラクトアイスで、普段コーヒーを飲む時ブラックしか飲めない私にはコーヒー牛乳を思い出す甘さでした(^_^;)
甘さが勝ってしまいキリマンジャロ豆100%を楽しめず(笑)
もぉ少しコーヒーの苦味があったら良かったなぁ…
139kcal
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入手:購入品/スーパー/田子重
食べた日:2016年6月
投稿日:2016/06/08
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リぃさんさん5 牧場しぼり
牧場しぼりのバニラ大好きです。しっかり濃厚で、ミルク感がしっかりなんですよね。コーヒーも香りが良くて、ほろ苦さもあっておいしかったです。バニラアイスとの相性がばっちりでした。大好きです〜。 -
ゆっち0606さん5 やっぱりこれは黄金比率(♡´艸`♡)
グリコ 牧場しぼり コーヒー&バニラ✨
新鮮なミルクのコクが活きたバニラアイスに、キリマンジャロ豆100%のコーヒーエキスを使用したほろ苦いコーヒーアイスを合わせたアイス。
牧場しぼりの中で1番好きな味〜💓
抹茶が出たばっかりの中………今更だけどコーヒーバニラ(〃゚艸゚)🎵 -
ayakazziさん3 コーヒーが…
【○】
バニラが思いのほかしっかり!バニラビーンズも入っていて、ラクトアイスなのにしっかりしたバニラです。固め。
【△】
コーヒーが甘まめというか砂糖っぽさがある。ほろ苦〜いコーヒーアイスを期待していたので、少しがっかり。 -
みかぼーちゃんさん5 優しい甘さ
牧場しぼり初めていただきました。いただくかも。
ローソンストアでコーヒー&バニラがあったので
バニラはあっさりとしたミルク味で優しい甘さです。
コーヒーも苦みはありませんが、あまさも控えめなのでさっぱり。 -
あゆみなぎさん6 もっと早く
もっと早く食べてみればよかったです。ほろ苦いのかな〜と思ったら、私としてはとっても丁度良い甘さ。ほろ苦さがなく、でも甘ったるさもなく一度に2個食いできそうなくらいです。
ちょっと溶かして食べても美味しいかも。
#温めました#温めました -
ミントアイスさん7 コスパと味が合ってない!
バニラ→濃厚でバニラビーンズ入り!!
ハーゲンダッツのバニラ並みの
濃い味で美味しい~
コーヒー→甘くなく苦味少なめ
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
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