【高評価】「マンゴーたっぷり」 「れんちゃんママ」さんの「セブンプレミアム マンゴーがいっぱいの黄ぐま」についてのクチコミ・評価
セブンプレミアム マンゴーがいっぱいの黄ぐま カップ245ml
発売日:2016/7/26
‐ view 5
総合評価 6
マンゴーたっぷり
何このマンゴー色の物体?!
家族が買ってたので、横から見たらすごく全体が黄色くてびっくりしちゃった(^^;;
白くまシリーズで、セブン限定の黄ぐま。
黄ぐまってすごいセンスだなぁ(笑)
とりあえず、おすそ分けしてもらうことにしました。
上に丸いドーム型のマンゴームースが乗ってて、暑かったのでほどよく解凍しかけた頃に食べたら、ふわっと甘酸っぱくてクリーミーで美味しかった〜♪
たくさんマンゴーの大きめ果肉と濃厚ねっとりなマンゴーソースが乗ってて、フルーティーで甘酸っぱい♪( ´▽`)
中はマンゴー風味のかき氷で、さっぱり甘酸っぱい♪( ´▽`)
定番白くまと同じで、かき氷から練乳が出てきたよ!
かき氷がクリーミーさがないので、混ざり合うことで、さっぱりコク甘まいう〜♪( ´▽`)
夏の疲れた体に染み渡ります。
ちなみに原材料を見るとマンゴーだらけなんだけど、青臭さはなかった♪
これ、自分でも買おう!
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2016/08
投稿日:2016/08/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
リコッコさん5 黄色も、美味しい!
マンゴーいっぱいの、またらない美味しいです。
白も美味しく、黄色は更に美味しい。
マンゴーの果実ゴロゴロ、ザクザクのマンゴーかき氷とバニラアイス絶妙な美味しさ。
底の練乳の、甘さも絶妙でいい。 -
ペコみさん6 白くまはやっぱセブンがNo. 1!!
普通の白くま、いちごの白くま、どれも美味しいですが、サッパリしたい時にはマンゴー。普通の白くまばっか買ってしまうのでマンゴーは買うの疎遠してましたが一度食べたらハマる。もうちょい白くま安くなればいーのになーと思いつつまた買ってしまう。。 -
みかぼーちゃんさん5 バッチリ食べごたえ
セブンイレブンさんのマンゴー黄ぐまです。
容器を持って見たら練乳氷じゃなくてマンゴー氷だったのでかいました。
練乳氷はちょっと甘あまそう、、、
マンゴー氷の上にまんごの果肉とアイストッピング、マンゴー氷とアイスを混ぜながらいただきます。 -
ちょこりぃーむさん4 ♯黄ぐまさん♯
アィスは、年中無休で。
毎日いただいてまあーす。
大好きなコンビニ系の、しろくま!!
@セブンさんは、 -
fuxx02さん3 ちょっとくどい
去年のはとても美味しかったので期待していたのですが、今年は氷もマンゴーになったことで、すこしくどい…。
マンゴーがもともと喉にくるような甘みの果物だからか、ずっとその味で更に練乳がプラスされて、多く感じてしまいました。
いちごや普通のしろくまくんのように、普通のミルクの氷の方が良かったような気がします。
マンゴー大好きな人にはいいかもしれません(笑) -
レビュアーさん3 期待したほどでは...
もう少しアイスのクリーミーさや、マンゴーの濃厚さががあるとよかったなぁ。シャリシャリした食感ばかりで最後は飽きちゃいました。
真ん中の練乳もほんのちょっとしかなくて、物足りなかった。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
コクのある濃厚な甘さを、微細氷で後味スッキリ楽しめるので、冬の“イエナカシーン”にピッタリな味わいです。
2022年1月に発売した「クーリッシュ やみつき練乳」よりも、脂肪分が高い練乳を使用し、製品中の練乳配合量を増やすことで「特濃」な味わいを楽しめます。
2024年1月に発売した「クーリッシュ 超やみつき練乳」よりも、練乳配合量が10%アップした「贅沢」な味わいを楽しめます。
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
-
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
おすすめランキング
江崎グリコ パピコ 大人の濃厚ジェラートピスタチオ
5.3
48
278
森永製菓 白いパリパリサンド
5.5
13
179
明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ
5.1
47
199
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 苺のショートケーキアイス
4.3
5
110
森永製菓 ティラミスアイス
5.0
10
79
井村屋 KASANEL いちごタルトアイス
4.3
7
145