【中評価】「なんちゃって担担麺?」 「すあま.」さんの「マルちゃん 麺づくり 担担麺」についてのクチコミ・評価
マルちゃん 麺づくり 担担麺 カップ110g
発売日:2016/8/15
‐ view 5
総合評価 3
なんちゃって担担麺?
リニューアルされて味噌ベースから醤油ベースの担担麺になったようです。
具は、ごまとネギがたっぷり( ´ ▽ ` )ノ
挽肉とチンゲン菜は入ってたのが分からなかったです…😣💭
花椒の風味が強めで、粗挽唐辛子とラー油が程よく効いておりピリッとした辛さが、あっさりした醤油ベースのスープにマッチします‼︎
細めのノンフライ麺はつるっとした喉越しのいい麺で歯ごたえがあり、スープによく絡むようになってました(^^)
辛過ぎないので比較的食べやすい仕上がりになってましたが、担担麺と言われるとそうではないような気が…💦もっと濃厚さとコクが欲しかったですね‼︎
ピリ辛ラーメンって感じでした🍜🔥
416kcal
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入手:購入品/バロー
食べた日:2016/08
投稿日:2016/08/27
この商品の他のクチコミ
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めりけんさん5 スーパーの売り出し用ワゴンで目にとまったんよ。マルちゃん麺づくり担担麺。特価セール?と思いきや、なんと麺10%増量やて。カップ麺で増量って珍しいやん。しかも数量限定とな。ハイ購入。相変わらず限定品には弱いんよね。特別感あるし。でもよくよく考えてみるとレギュラー商品以外はほぼ数量限定やん。新商品ゆうて発売されても数ヶ月後には店頭から姿を消すことあるもんね。ほかにも例えば、特価、増量、期間限定、数量限定… どれも魅力的な響きなんよ。つい買うてまうやん。食品メーカーの販売戦略にまんまとのせられとるんやろね。ええカモやん🦆 さて、フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。ん?小袋を取り出してマジマジと麺を見たんやけど、ホンマに10%増量されとるのか分からんのよ。こりゃ自慢の胃袋で計量するしかないやね。え?胃袋の何が自慢かって?ジョウブなんよ。生まれてこのかた胃がキリキリ痛くなったこともなけりゃもたれたこともナシ。え?神経がズ太いだけだろ?失礼な!胃は強いんやけど腸は弱いんよ。チョー弱いんよ。おっと失礼。ストレスたまると胃じゃなくて腸にくるんよ。辛いもん食べたら胃じゃなくて腸にくるんよ。あ、これから担々麺を食べるんやったね。ダイジョブやろか。もうフタ開けたさかい後戻りできんわいな。サッサと作らんとね。えっと、かやくを麺の上にあけて熱湯を注いで待つこと5分。粉末スープと液体スープをインして混ぜ混ぜすれば出来あがり。ウハハ… こりゃまた見た目は血の池地獄やん。まぁ担々麺だから当然やね。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… うむ。旨い。味噌ベースに豚骨エキスを合わせたスープ。豆板醤や花椒の辛味がピリリ。ゴマもええ感じにコクを出しとる。ただしチョッチ塩味が尖っとるかも。ここらへんは好みが分かれるところかもね。麺は中細ノンフライ麺。麺づくりシリーズで定評あるやつ。バインバインしとらず適度なコシ、ただし湯戻りがイマイチなんよ。プラス1分くらい待ったほうがええかも。ツルツルで喉越しはグーやけどね。具材は挽肉とチンゲン菜とネギとゴマ。この手の低価格カップ麺で挽肉が入っとるのは好印象。ところで麺10%増量の話やけど、正直よう分からんかった。ひょっとして最近カップ麺を食べ過ぎて胃が10%大きくなったんやろか?ほな腸で計量したろか。分かるか〜🤣
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アグレッシブさん5 担担麺と言ったら
この味!と洗脳されてしまっている
外食をなかなかしない自分です
ギャル!と言ったら
エルフ荒川! -
レビュアーさん3 【普通】超クリーミー!なのは良かったが…
色んなカップ麺を汁なしまぜそばにしてきた僕👱
おそらくこれが史上最もクリーミーな食感で感動したぜベイベー👱✨
ゴマと豆乳のような香りがかなり強い。
食べてみると醤油の味と塩っぱさを感じて、辛さは全く感じなかったし、担々麺特有の甘さもなかった。 -
セルジュさん7 最近のお気に入りです。
麺もスープも美味しいです。これで150円位なのはすごいと思います。 -
たわけさん5 価格、味、量ともに良いバランスの商品だと思いました。
具はチンゲン菜、味付鶏挽肉、ねぎ。
チンゲン菜が多めで良い感じ、挽肉は量的に存在感薄いです。
ノンフライ麺(めん65g)は
「スープひきたつ、つるコシ中太麺」とのこと。 -
徘徊中年さん5 「麺づくり」なのだがスープも
「麺づくり」が頭につくけどこの商品はスープも旨い!
辛さ、甘味、塩味の三味のバランスとコクが良い。
麺も期待通りのツルシコで5分待つ価値はあると思います。
もし+αするなら、白ゴマorすりゴマ、あれば甜麺醤がオススメです。更に美味しくなります。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。適度な味付けをする事でめんのおいしさを引き立たせました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンやポークをベースに香味野菜と焼がきだしの旨みが利いた味噌スープです。別添の調味油を加えることで、かきを焼いたような風味が広がる一杯に仕上げました。
■かやく:磯の風味豊かなわかめ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:和柄をあしらった落ち着きのある背景色に目を引くメニュー名が食欲をそそるデザインで、いつもとは一味違うわかめラーメンのおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。適度な味付けをする事でめんのおいしさを引き立たせました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。適度な味付けをする事でめんのおいしさを引きたせました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに焼ふぐだしの旨みを利かせた、優しい味わいながらもコクのある塩スープです。別添の液体スープを加えることで、ふぐを焼いたような風味が広がる一杯に仕上げました。
■かやく:磯の風味豊かなわかめ、風味の良いごま、彩りの良い卵を入れました。
■パッケージ:和柄をあしらった落ち着きのある背景色に目を引くメニュー名が食欲をそそるデザインで、いつもとは一味違うわかめラーメンのおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。適度な味付けをする事でめんのおいしさを引きたせました。(湯戻し時間:3分)
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- 1. 麺
食べ応えのあるもっちり食感の超極太ノンフライ麺。
2. スープ
焼いた白味噌でコクがある香ばしい味噌感を表現し、豚、ガーリックを合わせた味噌スープ。
3. 具材
ダイス肉、キャベツ、コーン、にんじん、もやし。
- 1. 麺
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