【高評価】「ミツカン 〆まで美味しい地鶏 塩ちゃんこ鍋つゆ」 「Kutz-Chang」さんの「ミツカン 〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」についてのクチコミ・評価
ミツカン 〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ 袋750g
発売日:2013/8/20
‐ view
総合評価 5
ミツカン 〆まで美味しい地鶏 塩ちゃんこ鍋つゆ
塩出汁、滅茶苦茶美味しかったです!!!
もう、塩味出汁の旨さったら!
軽めの塩味に地鶏・帆立・昆布・椎茸の4種類の出汁が合わさってます。
このすっきりとコクのある塩の旨味の効いた出汁はとっても美味しいです。
旨みが気持ち良いので、出汁全部飲んでしまいたいぐらいです、、、
で、具材は私の勝手ですいませんがモロヘイヤ!と鶏肉と鶏肉つみれにキャベツ、
えのき、お豆腐に〆のきしめんです。
モロヘイヤは夏に効くらしいのでしっかり摂取したいと思います。
モロヘイヤ、美しい緑色です。
あのぬるぬるな食感も面白いですしねぇ?
青采の少ない夏にはありがたいです。
で、スーパーでお安く売ってます!
良い事尽くめな夏野菜です!
鶏肉美味しいですねぇ!
鍋はやっぱり鶏肉一番です!?!
あっさり食感にあっさり塩出汁でとっても美味しいです。
で、キャベツもしっかり煮込まれて塩出汁に合います。
で、〆は今回は私の大好きな平麺「きしめん」で〆ます。
パスタのタリアッテレと同様、大好きな食感です。
澄んだ塩出汁が美しいです!?!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2016/08
投稿日:2016/09/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
踊る埴輪さん4 普通に美味しい鶏塩ちゃんこ
こちらはミツカンが出してるストレートタイプの鍋スープ。
今回はたしか税別228円で購入しましたが、いつも行くスーパーだと、大抵300円くらいで売ってるシリーズ商品です。
商品名は鶏塩ちゃんことのことですが、味はごく普通のあっさり系塩スープ。
ただし乾物系魚介出汁ではなく、鶏ガラスープ(+帆立・昆布・椎茸等の出汁)なので、どことなく塩ラーメンみたいな味がしますね。 -
みほなさん4 旨味たっぷりのダシが美味*.゚・:*
今年は暖冬だから確かに去年よりは
鍋の出番は少ないかも🤔
……って思ってたけど寒波襲来Σ(゚ロ゚;)
寒い寒い~~🐧✨ -
ごま豆腐さん5 〆まで美味しい
ミツカンの鍋つゆにハズレはない!
この、〆まで美味しいシリーズ大好きです。
塩ちゃんこも、あっさりしていてとても食べやすかったです。
でも、ちゃんと複雑なコクがあって家じゃ出せないお味。 -
Chocolateさん5 ラーメンに
ミツカンから販売されている、料理の素です。〆までおいしい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ です。
「地鶏・帆立・昆布・椎茸の4つのだしを合わせた、あっさりしていてコクがある、地鶏塩ちゃんこ鍋つゆです。」
もちろん鍋もおいしいのですが、シメのラーメンがものすごくおいしかったです。シメがメインでもいいくらいです(笑)。地鶏、ほたて、昆布、しいたけ、それぞれのだしのあじわいが、つぎつぎとあらわれて、少ない具材でもしっかりおいしい鍋になります。 -
まろまぶさん2 あっさり塩ちゃんこ鍋
この日は餃子鍋をしようと思い、一番、餃子鍋に
合いそうなあっさりしてそうな塩ちゃんこ鍋を購入。
〆まで美味しく食べられるというコンセプトなので
鍋の食べ終わりまで味が薄まらないのはいいですが、
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5