【中評価】「まろやかティラミス」 「ゆみるん」さんの「どるちぇ ど さんちょ チーズケーキ専門店が作った ティラミスのプリン」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4
まろやかティラミス
スーパーにてスイーツマルシェと称し全国の色々なスイーツが売られていました。
他にチーズプリンもありましたが、ティラミスが好きなのでこちらを購入。
360円(税抜)
北海道にあるチーズケーキ専門店。
北海道の原料にこだわり常時20種類ほどのチーズケーキを販売しているそう。
ネット販売もあり。
ガラス瓶。
トップはスプーンで掬うとふわっとティラミス。まろやか。
真ん中の方はプリンなのでしょうか。
卵っぽいカスタードようなもたっとした味わい。甘めです。
下層はねっとりしたティラミス。
あくまでもチーズの味わいはマイルドですがこのまったり吸い付くような舌触りがチーズのコクを感じさせます。
間と底にあるココアスポンジはふんわりしていて洋酒等が染みたタイプではありません。
コーヒーのほろ苦さもないです。
本当に素材感を大切にしている感じの優しい味わい。
でも食感はちゃんとチーズらしさがありコクもある。
マルサラ酒とブランデーが使用されていて、食べ進むたびに、ふわっと香る洋酒の風味がとても良かったです。
原材料 ナチュラルチーズ(生乳)、クリーム、鶏卵、砂糖、小麦粉、コーヒー、マルサラ酒、ゼラチン、ココア、ブランデー、クエン酸
[Ads]
入手:購入品/スーパー/フィール
食べた日:2016/09
投稿日:2016/09/25
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- こんばんは🌟
写真から、結構スポンジに近いようなもっさり生地のように見えて食感面白そうですね!ティラミス部分特に味わってみたいです🧀
マルサラとブランデーはチーズ生地に混ぜ込まれているのですかね!ココアスポンジにも染み込んでいればよかったなあ〜 -
By レビュアーさん2016/09/25
- tariさん
こんばんは。
そうですね。スポンジにも染みてたら大人なティラミスだったかも。チーズケーキ専門店だから、ガツンとチーズのティラミスかと思いきや、そうきたか~的な薄いわけじゃないコクを感じるティラミスでした。こういう素材重視のティラミスもなかなか美味でしたよ~。 -
By ゆみるんさん2016/09/25
- ガツンが好きだけれど、そうきたか〜系も美味しいということがわかるようになってきました笑😆なのでチーズケーキ専門店のこちらもぜひ味わいたい❗️種類ありすぎて悩みそうですがこっちでも売って欲しいです🍰
-
By レビュアーさん2016/09/26
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
-
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
-
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
メイトー メイトーのなめらかプリン
5.5
257
562
オハヨー ジャージー牛乳プリン
5.5
305
568
メイトー メイトーのなめらかプリン 大人なカラメルソース
4.8
17
96
食べたいランキング
メイトー 阿蘇和栗プリン
4.3
106
425
トーラク Brulee クレームブリュレ
3.4
12
133
徳島産業 和三盆工房 蜜芋 紅はるか
1
15