ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
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総合評価 5
ちょっぴり
お高めですが関西フェアにて発見し、これを逃したら
なかなか手に入らないかも...と思い購入。
一見プツプツと気泡も見受けられスカスカ感のある
タイプなのかな?と思いましたが、スプーンを入れると
わりとしっかり目の質感が伝わってきます。
そしてそれを掬い上げるようとすると
スプーンに吸い付いてくる吸引力に驚き。
でも、食べると滑らかで口溶け感のある舌触り。
卵感は控え目で生クリームベースのミルクの香りが
ふわっと香り、だけど甘さは控え目でスッキリした味わい。
底のカラメルソースはサラサラとした緩いタイプで
舌に残るような嫌な苦さがなく、角のない香ばしいほろ苦さ。
想像よりも断然甘さが抑えられていて、とてもシンプルで
手作り感のあるプリンかなと思いました。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2016/10
投稿日:2016/10/12