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総合評価 6

味7|見た目6|香り6|コスパ4

新コンセプトの炊き込みごはん
最近ではラーメンを食べた後に残ったスープにご飯を
投入して雑炊にして食べる人が多いですが、この商品は
有名ラーメン店「ラーメン山頭火」さんが監修した
炊き込みごはんで【ラーメンスープで炊く】ことを
コンセプトにした新基軸の炊き込みごはんの素です。

ラーメンスープで炊くので、「味がくどいかな」と感じら
れますが、意外とあっさりした味に仕上がっており、ベース
がラーメンスープと聞かされなければたぶんわからない
でしょう。

しかも具材にもこだわりがあってチャーシューに見立てた
【豚すね肉】、【メンマ】、【きくらげ】が入っているのも
この商品のコンセプトを120%体現しているところでしょう。

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投稿日:2010/05/22

コメント一覧 (2件)

おいしそうですね!でも私は一人暮らしなんで使いにくいです。
By かちおうさん2010/06/27      -
こういうタイプの商品ってなかったのでいいところに目をつけたなあと思います。1人でも残った分をおにぎりにして冷凍しておけば食べたいときにチンして食べれると思いますよ。
By まろまぶさん2010/06/29      -

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