【中評価】「甘々先行型」 「レビュアー」さんの「GS 横浜ロイヤルパークホテル 低温焼バームクーヘン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目6|コスパ3

甘々先行型
チルドバウムです(^.^)
低温焼だけにペタペタした生地。
色も年輪の境も薄くしっとり且つずっしりとしています。

確かに半生テイスト、この感じは好きなんだけど後味にはスフレチーズケーキのザラつきに似たような粉っぽさが残る。
うーん。滑らかじゃないT_T

それにグレーズが無いにも関わらずにとにかく甘〜い。。
クリームを練り込んだような甘さ。
これならグレーズで甘くしたタイプの方が食感も楽しめるし好きです。

高級感のあるパケでしたがバターのコクは無く甘々先行型かも。

少量でも甘々欲求は満たせると思います(^^;;

[Ads]

入手:購入品/スーパー/成城石井

食べた日:2016年10月

投稿日:2016/10/20

コメント一覧 (2件)

今局地的に熱いチルドバウムだ!
おことさんが甘~いと言うからにはかなり甘そう(^-^;
成城石井にあるんだね~。イオンで購入されてる方もいるようなので、探してみよう♪
同じく。来てますチルドバウム(。-_-。)

しっとり&ずっしり感はさすがチルド!
って感じはあるんだけど、せっかくのチルド&ここまでの甘々にするなら自分はやっぱグレーズが欲しいなぁT_T
不味くはないですよ!
好みの問題かも(^^;;
機会があったら食べてみて(・Д・)ノ

この商品の他のクチコミ

「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売

「ケーキ・洋菓子」のランキング

おすすめランキング
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
4.9 13 47
ビアードパパ 玉露抹茶シュー ラングドシャシュー
ビアードパパ 玉露抹茶シュー ラングドシャシュー
4.8 11 16
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム・カスタード
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム・カスタード
5.3 151 1818
食べたいランキング
ブルボン ラングロール ソルティバター
ブルボン ラングロール ソルティバター
5.0 4 52
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 北海道ソフト
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 北海道ソフト
0 31
オランジェ PremirMilk スフレサンド 北海道ソフト
オランジェ PremirMilk スフレサンド 北海道ソフト
0 25

特集