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総合評価 7
歴史あるお店
福砂屋は寛永元年1624年の創業で歴史あるお店です^^
なんと現在も手作りしているそうで!手間がかかってます( ´艸`)
フォークを入れると弾力のある生地でふわふわしてます( ´艸`)
ふっくらとしていて食べるとなんだかもちもちとした感じもあっておいしいです!
さすが本場のカステラです♪
卵の優しい風味もあって焼き目も香ばしくていい感じ
甘いんだけど嫌な甘さじゃなくて上品な味です^^
そしてそこには焼き目と共にザラメが!
じゃりじゃりとしていて甘くてこれがまた美味しくていい歯ごたえです
抹茶、緑茶と合います!
ずっしりしてるんだけど美味しくてもう一切れってなっちゃいます(笑)
手作りならではの美味しさヽ(´▽`)ノ
材料も添加物を一切使用していなくてシンプルです♪
ふぅ・・・美味しかったなぁ!
福砂屋のカステラすごいオススメです
0.5号840円
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食べた日:2010年月
投稿日:2010/05/23
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くくみやさん5 頂き物です。
すごく有名なカステラですが今まで食べたこと無かったので大喜び。
ワクワクし過ぎて外箱に入ってる写真撮り忘れました。
大きさは包装の上からですが26×6×6cm。
ずっしりとした重みを感じますぞ! -
ひろこ1015さん4 パクパク
いただきました
小さい箱に入ったカステラ
2切れ
1つで辞めることはなく、パクパク -
レビュアーさんご贈答かすてーら
母が贈答用に買ってきたついでに、ウチにも🌟
そこまでカステラって自分で買うほど好きでもないけど~
なんだかパサパサした感じで、もらってもラム酒とかかけて食べちゃう😛
でもこの福砂屋のは別モノ! -
ぺりちゃんさんうまい😋
福砂屋 カステラ
カステラの底に双目(ざらめ)糖が撹拌(かくはん)の際擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。
伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいと存じます。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
モーパパさん5 定番・福砂屋のカステラ♥️接客は改善して、お願い❗️
出張3日目の令和元年12月9日、この日は帰り脚のお土産モードですから、朝から博多駅のマイングに来ていて、こちらにも立ち寄りました。
・カステラ0・6号1188円
こちらのカステラはやはりカステラの中でもモノが違います。でも、店員さんは今回の博多出張していて訪問した中でも最低です。まず、愛想が悪くて、反応もノリも悪いし、まるでつまらない、面白くないですね。美味しくてお高いお店で黙っていても売れるからでしょうか、つんとすましている様子が非常に感じ悪いです。仙台の百貨店の福砂屋さんのお店は全然こんなことはなく、愛想も良かったと思うんだこどなぁ。
自宅に帰り、封を切って開け瞬間、甘いカステラの良い風味がフワッと広がりました。それにひとつひとつ切れているのも丁寧です。カットは10枚切りでした。 -
ゆきだるーまんさん6 濃厚甘め
お裾分けでいただきました。
卵濃厚!
生地が細かくて食感がさらっとしてます。
少し甘めですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
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