【高評価】「リニューアルして」 「ゆち」さんの「シャトレーゼ 無添加 白州庵の五三焼かすてら」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
リニューアルして
以前の物とは似ても似つかない黒貴重に黄文字のインパクト大のパッケージに。
五三焼とは何ぞや?状態でしたが...
卵黄を贅沢に使い絶妙な配合で焼き上げる
高度な技法を要するカステラ伝統の製法らしいです。
開封するとかなり黄色味の濃い鮮やかなカステラ。
フォークを入れるとカステラから想像する
ふわっとした軽さとは違う弾力のある感触。
その感触通り、食べるとふわふわしたエアリーな
カステラではない、もっちりとした食感。
パサつきはなく吸水感を感じるような口当たりで
色味だけでなく、一口目から卵のコクが広がります。
噛み締めるごとに、じわっと旨味が滲み
美味しさがぎゅっと凝縮されたようなカステラです。
上下の焼き色のついた部分から香る香ばしい風味もあり。
数粒ではありますが、一応ザラメも付いていたのかな?
レンジ加熱でふわっと感を出しても、トースターで焼いて
サクッとさせても違った印象で楽しめます。
もっちり生地なので冷凍しても美味しいと思います♪
かなり甘さが強いですが、負けじと卵のコクと
風味が広がり、ただ甘ったるいお味にならず。
底面に紙が付いているタイプなので一緒に
食べてしまわぬようご注意下さい(笑)
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2016年10月
投稿日:2016/10/24
コメント一覧 (0件)
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レビュアーさん5 玉子が濃い、はちみつと一緒になって、コクある甘さ、ザラメののジャリジャリで更に甘くて美味しいです。
半分は冷凍しました。半日ほど置いて出したら、ほぼそのままに見えたけど、触ってみるとわずかに手応え、食べてみるとギュッと締まった感じ、玉子とはちみつ濃ゆい美味しさはかわらず😀
ザラメのジャリジャリももちろん健在!
ザラメあるとこのほろ苦さが
常温よりよく感じられて、 -
ロリーギャラガーさん7 見た目も濃い黄色
封を開けたら如何にも高級感のあるカステラです。
卵タップリ入って黄色の濃い色で、濃いい味です。
あー久しぶりに高級なカステラ食べました。
ちゃんとザラメも入ってて嬉しいです。 -
あんじゅろぜさん4 卵!!
頂きものです。
開封すると、とっても卵の香り。見た目からもたっぷり卵が使われてるのがわかります。
生地はふんわりしっとりで、パサつきはないです。
卵の味も甘さも濃くて、1個で満足できます。 -
えびのひとさん7 カステラの紙までたべる人は
海老のしっぽもたべますか。
シャトレーゼさんには週に一度行くか行かないか、のペースで通わせていただいております。
数ある商品の中でも和部門では、
一二を争うであろうこのカステラ。 -
ホノホノさん5 こだわりたまごの味しっかりあります(´ー`)b
職場で頂きました(*^¬^*)
一口評価で(*´∀`)b{玉子しっかり甘さひっそり☆
プラ入れ物の隅々までギッチリのカステラにテンション上がります♪
驚いたのはカステラ独特の"下紙"が付いてた事Σ(´□`)これだけで高級感あじわえるって‥庶民で良かった(笑)その下紙を剥がすと透明砂糖がチラホラ.*金平糖みたいなカリシャリに又々高級感アップしました(´∇`*) -
ゆっち0606さん5 むっちりしっとりでお上品♡.。º*
シャトレーゼ 白州庵の五三焼かすてら✨
五三焼製法を取り入れたかすてら。
卵はかすてら専用の卵を使用。
五三焼製法→卵黄を贅沢に使い、絶妙な配合で焼き上げる高度な技法を要するカステラ伝統の製法。
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