無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view 6
総合評価 5
差別化を図る絶妙やわらか食感
バウムにはまり早3ヶ月。
月末は自分へのご褒美という事で。
買ってみました有名店。
結論から言うと味より生地の絶妙な柔らかさがが印象に残りました。
フォークで切り分けるとシュワ〜っとした感覚が手に伝わる。
弾力は弱い生地なんだけど半生とか激しっとりってわけも無くパサつかないギリギリラインのしっとりを残す。
且つフワフワなんですよ。
重くも無いし…軽くも無いし…
絶妙ってこうゆうのなんだわきっと。
スポンジケーキが1番近いかな?難しいけど>_<
生地自体は優しい甘さ。
噛みしめるとバターもじゅんわり感じますがガツガツせず風味はほんのりくらい。
グレーズも控え目で本当に最低限必要な量がコーティングされている印象。
全体的にまとまっているお行儀の良いバウムって感じでしたね^_^
印象に残る商品名。偽りなしの納得の食感でした。
ご馳走さまです(´-`)
[Ads]
入手:購入品/百貨店
食べた日:2016/10
投稿日:2016/10/31