view

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

濃厚
エビの濃厚さもあるがクリームのこってり感が強い。
私は、パスタソースとして利用しました。
玉ねぎ・おろし生姜・鷹の爪を少量のオイルで炒めてから
これを1缶入れ、さらに空いた缶に半分お水・半分パスタのゆで汁をいれ
ちょっと煮詰めてからパスタをあえる。
お皿に盛りつけてから黒コショウを。これで3人前作れました。
私はクリームのこってり感が苦手なので薄めて使いましたが
濃厚ソースが好きな方はそのまま使ってもよいかと。
お好みでハーブなどいれるともっとさわやかにいただけるとおもいます。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ライフ

食べた日:2016/11

投稿日:2016/11/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9 3 21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0 1 3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3 6 9
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0 4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1 13 15
Food Databank

特集