【高評価】「おかずごはん最強説」 「レビュアー」さんの「味の素 Cook Do 炊飯器でつくるシリーズ バター鶏ピラフ用」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7

味7|見た目7|コスパ7

おかずごはん最強説
おかずごはんに激はまりです!!!!!

おかずごはんの素晴らしさを語りましょう。これまで混ぜご飯というと和風ものがほとんどでした。五目ご飯に始まり、タコ飯、鯛飯、まつたけ、きのこ、栗などなど、酢飯系と和風シリーズ満載でした。

しかーし、本商品は違います。まず値段が手頃!さらに、洋風ものへと切り込んでいます。洋風物はチャーハンのような粉タイプが主流だったのですがこれは液体タイプ。さらにさらに、炊飯器に一緒に混ぜてスイッチ一発で完成です。
値段が安い理由には、具がないことですが、具材は冷蔵庫の有り合わせの野菜や肉を切って入れるだけでオッケーです。炊飯器内で勝手に柔らかくなるので切っているだけでオッケー!なんとも便利!!!

この洋風物のアイデアは現状の炊き込み御飯シリーズをかなり分析されて出されたアイデアに他なりません。商品開発者の素晴らしいアイデアがまさしく末端の消費者にまで伝わってくるようです。
このような商品をたくさん開発してほしいですね!

バターピラフ味はいい味してます。ブラックペッパーがいいスパイスしていて美味しいです。ビビンバについでバターピラフも当たりでした。次はカレーを試してみたいです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/フジグラン

食べた日:2016/11

投稿日:2016/11/26

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集