【高評価】「おかずごはん最強説」 「レビュアー」さんの「味の素 Cook Do 炊飯器でつくるシリーズ バター鶏ピラフ用」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 7
おかずごはん最強説
おかずごはんに激はまりです!!!!!
おかずごはんの素晴らしさを語りましょう。これまで混ぜご飯というと和風ものがほとんどでした。五目ご飯に始まり、タコ飯、鯛飯、まつたけ、きのこ、栗などなど、酢飯系と和風シリーズ満載でした。
しかーし、本商品は違います。まず値段が手頃!さらに、洋風ものへと切り込んでいます。洋風物はチャーハンのような粉タイプが主流だったのですがこれは液体タイプ。さらにさらに、炊飯器に一緒に混ぜてスイッチ一発で完成です。
値段が安い理由には、具がないことですが、具材は冷蔵庫の有り合わせの野菜や肉を切って入れるだけでオッケーです。炊飯器内で勝手に柔らかくなるので切っているだけでオッケー!なんとも便利!!!
この洋風物のアイデアは現状の炊き込み御飯シリーズをかなり分析されて出されたアイデアに他なりません。商品開発者の素晴らしいアイデアがまさしく末端の消費者にまで伝わってくるようです。
このような商品をたくさん開発してほしいですね!
バターピラフ味はいい味してます。ブラックペッパーがいいスパイスしていて美味しいです。ビビンバについでバターピラフも当たりでした。次はカレーを試してみたいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/フジグラン
食べた日:2016/11
投稿日:2016/11/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5