【中評価】「クセになる(/--)/」 「レビュアー」さんの「亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 亀田の柿の種 チョコ&ホワイトチョコ 袋77g
発売日:2016/11/21
‐ view 19
総合評価 4
クセになる(/--)/
柿の種チョコ…存在を忘れてたけど…よく参考にさせて戴くレヴュアーさんのクチコミに誘惑され笑
以前 お煎餅専門店の柿の種チョコにハマってましたf(^^;
ポテチチョコも然り甘じょっぱい系ってクセになる(^-^)
ミルクチョコとホワイトチョコ各々で
柿の種をコーティング
個包装4袋入り
写真は1袋分全量
1袋にミルクチョコとホワイトの2種がミックスin
ミルクチョコの方が多いです
チョコの甘味と 柿の種の醤油etc.の塩気の
ハーモニーがクセになる(^^)
明治(meiji)とのコラボの様で
チョコは 明治チョコ を使用との事
甘いミルクチョコと甘いホワイトチョコ
チョココーティングは薄っすら~とでは無く、
厚み1㍉程で 柿の種の厚み(空洞部除く)と同程度なので、
チョコ感しっかり*
柿の種よりチョコの味の方が強いかな。
柿の種の辛味は、
チョコの甘味と 柿の種の塩気の後に ほんの~り。
柿の種そのものの好き嫌いはあると思いますが、
・チョコが2種とも甘め
・唐辛子の辛味はチョコで影を潜めてる
その点もお好みがあるかなと思ったりします。
また買ってしまいそう お手上げっ(/--)/笑
期間限定
1個包装98kcal ¥224購入
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マルナカ
食べた日:2016年12月
投稿日:2016/12/22
コメント一覧 (10件)
このクチコミへコメント
- Me tooψ(`∇´)ψ
-
By レビュアーさん2016/12/27
- こんにちは(*´꒳`*)
最近 クチコミはしてないのかな。
おかき専門店のチョコ掛け柿の種は アタシも食べたコトがあるよ。
コレ、米菓の亀田とチョコの明治のコラボやから 美味しそう(๑>◡<๑) -
By マロンまろんさん2017/01/28
- マロンまろんさん こんにちは!
コメントありがとうございます(*^^*)
新年早々から体調がイマイチで目新しいものを食べて無くて(^^; マロンさんのクチコミもずっと読ませて貰ってましたが、クチコミも再開しようとしてたところでした(^-^)
マロンさんも専門店の柿チョコを^^
でん六のも食べてみましたが、個人的には亀田の勝ちでした笑 -
By レビュアーさん2017/01/29
この商品の他のクチコミ
-
おばびさん4 ホワイトチョコが濃厚なので一粒ずつ食べても満足感があって、ミルクチョコの方は甘ジョッパサがホワイトよりもより感じられる。
食べるたびに軽い歯応えが癖になって、小袋じゃなかったら食べすぎてしまうと思った。 -
パープルさん3 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
ずっと気になってたので初めて買ってみました。
ピリッと辛く、カリッと香ばしい「亀田の柿の種」に、ミルク感引き立つ明治のオリジナルチョコレートをたっぷりとかけ、「カリッと甘じょっぱい♪」味わいに仕上げました。コクのある甘さの「ミルクチョコレート」と、まろやかな甘さの「ホワイトチョコレート」の、2つのおいしさをお楽しみいただけます。
この時期だけの贅沢な味わい、『亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ』は、コーヒーと一緒にほっと一息つきたい時間のおやつにぴったりです。甘さと香ばしさが織りなすベストマッチなおいしさをぜひお楽しみください。とのこと。
フ○タの柿の種チョコ好きなので同じような感じかな?と期待して開封~。 -
つなさん5 甘じょっぱいとはこのこと!
サクッ&カリカリの柿の種に口どけなめらかチョコレート。
ミルクチョコはどちらかと言うとビター寄り。まろやかですがすっきりとした甘さのチョコに塩気のある柿の種で見事な甘じょっぱさに!
ホワイトチョコはまったりとした甘さが強く、ミルクチョコレートと比べると甘じょっぱさは控えめです。
ミルクチョコもホワイトチョコもどちらもクセになる味わいで美味しい! -
まめまめおまめさん3 チョコと柿の種は、やっぱり別々が良い。
姉がおやつにくれました。
自分じゃ絶対買わない商品。
塩気の強い物にチョコを合わせた物って
どっち付かずで、あまり好みじゃないのですが。 -
こつめかわうそさん4 ロングセラー( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
口コミみて食べたいと思ってた
柿の種のチョコがけ✋🍫
似たようなのは世の中にいっぱい
ある気がするけど -
ぺりちゃんさんホワイトよりミルクチョコ多め(・ε-。)⌒☆
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
90㎉
ピリッと辛く、カリッと香ばしい「亀田の柿の種」に、ミルク感引き立つ明治のオリジナルチョコレートをたっぷりとかけ、「カリッと甘じょっぱい♪」味わいに仕上げました。コクのある甘さの「ミルクチョコレート」と、まろやかな甘さの「ホワイトチョコレート」の、2つのおいしさをお楽しみいただけます。
この時期だけの贅沢な味わい、『亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ』は、コーヒーと一緒にほっと一息つきたい時間のおやつにぴったりです。甘さと香ばしさが織りなすベストマッチなおいしさをぜひお楽しみください。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
48
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
48
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
30
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6